Gougères à l'emmental

Gougères à l'emmental

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 oeufs  
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure  
  • 150 grammes d'emmental râpé  
  • 200 grammes de farine  
  • 100 grammes de beurre  
  • 250 millilitres d'eau  
  • sel  
  • poivre  

Recette

Etape : 1

Faire bouillir l’eau avec le beurre et le sel. 

Etape : 2

Hors du feu verser la farine en une seule fois et remuez jusqu’à obtention d’une pâte homogène (la panade). 

Etape : 3

Faire cuire cette panade afin de la dessécher, pendant 5 mns environ. 

Etape : 4

La verser dans un saladier et laisser refroidir. 

Etape : 5

Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien. 

Etape : 6

Ajouter l’emmental râpé. 

Etape : 7

Saler, poivrer. 

Etape : 8

Bien mélanger. 

Etape : 9

Verser la pâte à choux dans une poche à douille. 

Etape : 10

Sur une plaque de four avec un papier sulfurisé, former des petits choux. 

Etape : 11

Donner un tour de moulin à poivre sur l’ensemble des choux. 

Etape : 12

Badigeonner les choux de jaunes d’oeufs à l’aide d’un pinceau. 

Etape : 13

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 mns environ dans mon four. 

Etape : 14

Déguster. 

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