Gougères à l'emmental
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 150 grammes d'emmental râpé
- 200 grammes de farine
- 100 grammes de beurre
- 250 millilitres d'eau
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Faire bouillir l’eau avec le beurre et le sel.
Etape : 2
Hors du feu verser la farine en une seule fois et remuez jusqu’à obtention d’une pâte homogène (la panade).
Etape : 3
Faire cuire cette panade afin de la dessécher, pendant 5 mns environ.
Etape : 4
La verser dans un saladier et laisser refroidir.
Etape : 5
Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien.
Etape : 6
Ajouter l’emmental râpé.
Etape : 7
Saler, poivrer.
Etape : 8
Bien mélanger.
Etape : 9
Verser la pâte à choux dans une poche à douille.
Etape : 10
Sur une plaque de four avec un papier sulfurisé, former des petits choux.
Etape : 11
Donner un tour de moulin à poivre sur l’ensemble des choux.
Etape : 12
Badigeonner les choux de jaunes d’oeufs à l’aide d’un pinceau.
Etape : 13
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 mns environ dans mon four.
Etape : 14
Déguster.
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