Salade de courgettes au chèvre et jambon croustillant
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- Courgette
- tranche de jambon
- 40 g de fromage de chèvre
- cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- cuillère d'huile d'olive
- demi d'oignon
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire griller le jambon cru dans un poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Laisser refroidir.
Etape : 2
Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile d'olive, le sel, le poivre et les oignons coupés très finement.
Etape : 3
Laver puis couper la courgette en fines lamelles(par exemple à l'aide de la large lame au dos d'une râpe à légumes).
Etape : 4
Dans un bol, mélanger les lamelles de courgettes et la vinaigrette.
Etape : 5
Dans un petit plat, disposer la moitié des courgettes. Les couvrir de tranches de fromage de chèvre. Y déposer les tranches de jambon. Terminer avec le reste des courgettes.
Etape : 6
Couvrir et mettre au frais au moins 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette