Bouchées de carottes au tofu façon asiatique

Bouchées de carottes au tofu façon asiatique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 125 g de tofu au curry 
  • sauce soja 
  • 2 carottes 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez les carottes à l'aide d'un économe puis, lavez-les.  

Etape : 2

Toujours à l'aide de l’économe, réalisez de fines bandes de carottes dans le sens de la longueur.  

Etape : 3

Versez de l’eau dans une poêle au feu.  

Etape : 4

Salez et portez à ébullition.  

Etape : 5

Mettez-y les bandes de carotte.  

Etape : 6

Faites-les cuire.  

Etape : 7

Égouttez-les ensuite carottes et, laissez-les refroidir.  

Etape : 8

Mettez le tofu au curry et 3 c. à soupe de sauce soja dans le mixeur.  

Etape : 9

Mixez pour obtenir un mélange crémeux.  

Etape : 10

Mettez le mélange dans une assiette. Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.  

Etape : 11

Prenez les bandes de carotte.  

Etape : 12

Avec une cuillère à soupe, déposez 1 boule de mélange de tofu sur 1 bande de carotte.  

Etape : 13

Enrouler-la puis maintenez avec une pique de bois.  

Etape : 14

Procédez ainsi pour les autres bandes de carotte.  

Etape : 15

Disposez-les dans un grand plat.  

Etape : 16

Mettez le tout au frigo jusqu’au moment de servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 158 fois

Partager cette Recette