Bouchées de carottes au tofu façon asiatique
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 125 g de tofu au curry
- sauce soja
- 2 carottes
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les carottes à l'aide d'un économe puis, lavez-les.
Etape : 2
Toujours à l'aide de l’économe, réalisez de fines bandes de carottes dans le sens de la longueur.
Etape : 3
Versez de l’eau dans une poêle au feu.
Etape : 4
Salez et portez à ébullition.
Etape : 5
Mettez-y les bandes de carotte.
Etape : 6
Faites-les cuire.
Etape : 7
Égouttez-les ensuite carottes et, laissez-les refroidir.
Etape : 8
Mettez le tofu au curry et 3 c. à soupe de sauce soja dans le mixeur.
Etape : 9
Mixez pour obtenir un mélange crémeux.
Etape : 10
Mettez le mélange dans une assiette. Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.
Etape : 11
Prenez les bandes de carotte.
Etape : 12
Avec une cuillère à soupe, déposez 1 boule de mélange de tofu sur 1 bande de carotte.
Etape : 13
Enrouler-la puis maintenez avec une pique de bois.
Etape : 14
Procédez ainsi pour les autres bandes de carotte.
Etape : 15
Disposez-les dans un grand plat.
Etape : 16
Mettez le tout au frigo jusqu’au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 158 fois
Partager cette Recette