Mini-burgers au camembert et chutney de poire

Mini-burgers au camembert et chutney de poire

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 camembert Président  
  • 1 belle poignée de jeunes pousses 
  • 250 g de farine  
  • 1 c. à soupe de sucre  
  • 1 c. à café de sel  
  • 120 g de lait tiède  
  • 2 c. à café de levure de boulanger en grains  
  • 50 g de beurre fondu  
  • 1 oeuf  
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure  
  • 1 c. à soupe de graines (pavot, sésame, …)  
  • ?eur de sel  
  • 2 poires  
  • 30 g de sucre  
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre  
  • 1 petit oignon  
  • 1 c. à soupe de raisins secs  
  • 1 étoile d’anis étoilé  
  • 1 pincée de piment (selon les goûts)  
  • 4 c. à soupe de vinaigre de cidre  

Recette

Etape : 1

Préparez les pains à mini-burgers :  

Etape : 2

Versez le lait dans un saladier et diluez-y la levure.  

Etape : 3

Ajoutez le beurre et l’oeuf battu.  

Etape : 4

Dans un robot pétrisseur mélangez la farine, le sucre et le sel.  

Etape : 5

Ajoutez la préparation liquide dans le robot et pétrir pendant 5 minutes.  

Etape : 6

Couvrez d’un ?lm alimentaire et laissez lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1 h 30 (la pâte doit doubler de volume). Sur un plan de travail fariné, rabattez la pâte pour chasser l’air et divisez-la en 16 pâtons.  

Etape : 7

Rabattez chaque pâtons en ramenant les bords vers le centre. Formez des boules et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.  

Etape : 8

Aplatissez les boules avec la paume de la main.  

Etape : 9

Couvrez d’un torchon et laissez lever encore pendant 30 minutes.  

Etape : 10

Préchauffez le four th. 6 (180°C). 

Etape : 11

À l’aide d’un pinceau, dorez les boules avec le jaune d’oeuf dilué dans un peu d’eau.  

Etape : 12

Parsemez de ?eur de sel et de graines et enfournez pour 10 minutes. l 

Etape : 13

Préparez le chutney de poires :  

Etape : 14

Coupez la poire en petits dés.  

Etape : 15

Émincez l’oignon.  

Etape : 16

Mettez tous les ingrédients sauf le vinaigre dans une casserole et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Ajoutez le vinaigre et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Réservez.  

Etape : 17

Pour le montage des mini-burgers :  

Etape : 18

Coupez le camembert en 16.  

Etape : 19

Ouvrez les pains à burger et garnissez-les d’un lit de jeunes pousses, une cuillère de chutney aux poires et un morceau de camembert.  

Etape : 20

Refermez les burgers et maintenez-les avec un pic. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 205 fois

Partager cette Recette