Mini-burgers au camembert et chutney de poire
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 camembert Président
- 1 belle poignée de jeunes pousses
- 250 g de farine
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de sel
- 120 g de lait tiède
- 2 c. à café de levure de boulanger en grains
- 50 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 jaune d’oeuf pour la dorure
- 1 c. à soupe de graines (pavot, sésame, …)
- ?eur de sel
- 2 poires
- 30 g de sucre
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- 1 petit oignon
- 1 c. à soupe de raisins secs
- 1 étoile d’anis étoilé
- 1 pincée de piment (selon les goûts)
- 4 c. à soupe de vinaigre de cidre
Recette
Etape : 1
Préparez les pains à mini-burgers :
Etape : 2
Versez le lait dans un saladier et diluez-y la levure.
Etape : 3
Ajoutez le beurre et l’oeuf battu.
Etape : 4
Dans un robot pétrisseur mélangez la farine, le sucre et le sel.
Etape : 5
Ajoutez la préparation liquide dans le robot et pétrir pendant 5 minutes.
Etape : 6
Couvrez d’un ?lm alimentaire et laissez lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1 h 30 (la pâte doit doubler de volume). Sur un plan de travail fariné, rabattez la pâte pour chasser l’air et divisez-la en 16 pâtons.
Etape : 7
Rabattez chaque pâtons en ramenant les bords vers le centre. Formez des boules et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 8
Aplatissez les boules avec la paume de la main.
Etape : 9
Couvrez d’un torchon et laissez lever encore pendant 30 minutes.
Etape : 10
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
Etape : 11
À l’aide d’un pinceau, dorez les boules avec le jaune d’oeuf dilué dans un peu d’eau.
Etape : 12
Parsemez de ?eur de sel et de graines et enfournez pour 10 minutes. l
Etape : 13
Préparez le chutney de poires :
Etape : 14
Coupez la poire en petits dés.
Etape : 15
Émincez l’oignon.
Etape : 16
Mettez tous les ingrédients sauf le vinaigre dans une casserole et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Ajoutez le vinaigre et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Réservez.
Etape : 17
Pour le montage des mini-burgers :
Etape : 18
Coupez le camembert en 16.
Etape : 19
Ouvrez les pains à burger et garnissez-les d’un lit de jeunes pousses, une cuillère de chutney aux poires et un morceau de camembert.
Etape : 20
Refermez les burgers et maintenez-les avec un pic.
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