Bouchées aux légumes
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 à 2 carottes
- 100 g de chou blanc
- 1 pak choï
- 1 tomate
- 100 g de chou rouge
- 10 à 12 pâtes à raviole
- 2 cm de citronelle
- 3 cuil. à soupe de sauce soja sucrée
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 cuil. à soupe d'huile de sésame
- 10 à 12 g de gingembre
- 5 à 6 branches de coriandre
- 5 champignons noirs réhydratés
- Sel, Poivre
- 1 panier vapeur
Recette
Etape : 1
Pour commencer, coupez vos légumes en petits morceaux.
Etape : 2
Coupez ensuite votre citronelle en petites rondelles, le gingembre en petits morceaux, vos champignons noirs et la coriandre en fines lamelles, puis placez-les dans un saladier.
Etape : 3
Ajoutez vos légumes, les différents assaisonnements et mélangez le tout. Vous pouvez laisser reposer Votre préparation au réfrigérateur pendant 1 heure afin que tous les ingrédients soient bien marinés.
Etape : 4
Pour la réalisation de vos bouchées, placez votre préparation au centre de la pâte à raviole, humidifiez le tour de la pâte à l'aide de votre doigt puis repliez la pâte sur elle-même, en forme de demi-lune.
Etape : 5
Pour la cuisson, mettez un peu d'huile ou une feuille de papier sulfurisé au fond de votre panier vapeur et placez-le sur une casserole d'eau bouillante. Mettez les bouchées dans votre panier en les espaçant, refermez le couvercle et laissez cuire pour 10 à 15 minutes.
Etape : 6
A la fin de la cuisson, dégustez vos bouchées bien chaudes, que vous pouvez accompagner de sauces asiatiques piquantes ou aigre-douces.
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