Bouchées aux légumes

Bouchées aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 à 2 carottes 
  • 100 g de chou blanc 
  • 1 pak choï 
  • 1 tomate 
  • 100 g de chou rouge 
  • 10 à 12 pâtes à raviole 
  • 2 cm de citronelle 
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja sucrée 
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc  
  • 1 cuil. à soupe d'huile de sésame 
  • 10 à 12 g de gingembre 
  • 5 à 6 branches de coriandre 
  • 5 champignons noirs réhydratés 
  • Sel, Poivre 
  • 1 panier vapeur 

Recette

Etape : 1

Pour commencer, coupez vos légumes en petits morceaux. 

Etape : 2

Coupez ensuite votre citronelle en petites rondelles, le gingembre en petits morceaux, vos champignons noirs et la coriandre en fines lamelles, puis placez-les dans un saladier.  

Etape : 3

Ajoutez vos légumes, les différents assaisonnements et mélangez le tout. Vous pouvez laisser reposer Votre préparation au réfrigérateur pendant 1 heure afin que tous les ingrédients soient bien marinés.  

Etape : 4

Pour la réalisation de vos bouchées, placez votre préparation au centre de la pâte à raviole, humidifiez le tour de la pâte à l'aide de votre doigt puis repliez la pâte sur elle-même, en forme de demi-lune.  

Etape : 5

Pour la cuisson, mettez un peu d'huile ou une feuille de papier sulfurisé au fond de votre panier vapeur et placez-le sur une casserole d'eau bouillante. Mettez les bouchées dans votre panier en les espaçant, refermez le couvercle et laissez cuire pour 10 à 15 minutes.  

Etape : 6

A la fin de la cuisson, dégustez vos bouchées bien chaudes, que vous pouvez accompagner de sauces asiatiques piquantes ou aigre-douces. 

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