Bouchées vitaminées au Sésame Noir !

Bouchées vitaminées au Sésame Noir !

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 40 g de jus d'orange (ganache)  
  • 50 g de jus de carottes (ganache)  
  • Le zeste d'1/2 orange (ganache)  
  • Le zester d'1/2 citron vert (ganache)  
  • 225 g de chocolat blanc (ganache)  
  • 60 g de farine (la pâte)  
  • 45 g de beurre (la pâte)  
  • 35 g de sucre (la pâte)  
  • 1 jaune d'oeuf (la pâte)  
  • 1 c. à café bombée de levure chimique (la pâte)  
  • 1 c. à café d'extrait de vanille liquide (la pâte)  
  • 1 pincée de fleur de sel (la pâte)  
  • 1 c. à soupe de sésame noir (la pâte)  

Recette

Etape : 1

Pour la ganache (pour 12 mini tartelettes) : faites fondre les jus et les zestes sans faites-les bouillir (45°C si vous avez un thermomètre). 

Etape : 2

Hachez le chocolat. 

Etape : 3

Versez les jus chauds sur le chocolat en 3 fois et mélangez avec une cuillère en bois sans arrêt pour obtenir un mélange lisse et homogène. 

Etape : 4

Réservez au réfrigérateur. 

Etape : 5

Pour la pâte (pour 12 mini tartelettes) : 

Etape : 6

Mélangez l’ensemble au robot vitesse 6 ou à la main pour obtenir une pâte homogène. 

Etape : 7

Filmez et réservez 1 heure au réfrigérateur. 

Etape : 8

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 9

Faites un boudin avec la pâte et divisez en 12 tronçons. 

Etape : 10

Foncez la pâte à la main dans les empreintes à mini tartelettes. 

Etape : 11

Enfournez 15 minutes à 180°C. 

Etape : 12

Démoulez 10 minutes après la sortie du four et laissez refroidir complètement avant de les garnir de ganache. 

Etape : 13

Réservez deux heures au réfrigérateur. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 208 fois

Partager cette Recette