Bouchées vitaminées au Sésame Noir !
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 40 g de jus d'orange (ganache)
- 50 g de jus de carottes (ganache)
- Le zeste d'1/2 orange (ganache)
- Le zester d'1/2 citron vert (ganache)
- 225 g de chocolat blanc (ganache)
- 60 g de farine (la pâte)
- 45 g de beurre (la pâte)
- 35 g de sucre (la pâte)
- 1 jaune d'oeuf (la pâte)
- 1 c. à café bombée de levure chimique (la pâte)
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide (la pâte)
- 1 pincée de fleur de sel (la pâte)
- 1 c. à soupe de sésame noir (la pâte)
Recette
Etape : 1
Pour la ganache (pour 12 mini tartelettes) : faites fondre les jus et les zestes sans faites-les bouillir (45°C si vous avez un thermomètre).
Etape : 2
Hachez le chocolat.
Etape : 3
Versez les jus chauds sur le chocolat en 3 fois et mélangez avec une cuillère en bois sans arrêt pour obtenir un mélange lisse et homogène.
Etape : 4
Réservez au réfrigérateur.
Etape : 5
Pour la pâte (pour 12 mini tartelettes) :
Etape : 6
Mélangez l’ensemble au robot vitesse 6 ou à la main pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 7
Filmez et réservez 1 heure au réfrigérateur.
Etape : 8
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 9
Faites un boudin avec la pâte et divisez en 12 tronçons.
Etape : 10
Foncez la pâte à la main dans les empreintes à mini tartelettes.
Etape : 11
Enfournez 15 minutes à 180°C.
Etape : 12
Démoulez 10 minutes après la sortie du four et laissez refroidir complètement avant de les garnir de ganache.
Etape : 13
Réservez deux heures au réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 208 fois
Partager cette Recette