Bouchée volaille : Ballottine de volaille aux herbes sur purée de topinambour

Bouchée volaille : Ballottine de volaille aux herbes sur purée de topinambour

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 2 blancs de volaille 
  • 1 botte de coriandre  
  • 10 cl de soja  
  • 10 cl d' huile d'olive  
  • 200 gr d' amande  
  • 200 gr de topinambour  
  • 50 gr de pois gourmand  
  • 10 cl de crème 

Recette

Etape : 1

Pour la bouchée volaille :

Etape : 2

 

Etape : 3

Réaliser un jus de volaille avec les pilons concassés.

Etape : 4

 

Etape : 5

Mixer la coriandre avec la sauce soja et l'huile d'olive.

Etape : 6

 

Etape : 7

Inciser les filets dans l'épaisseur, badigeonner de marinade et assaisonner.

Etape : 8

 

Etape : 9

Former des ballottines puis cuire à la vapeur 10 minutes.

Etape : 10

 

Etape : 11

Faire torréfier les amandes, mixer.

Etape : 12

 

Etape : 13

Paner les ballottines dans l'œuf battu avec les amandes et cuire deux minutes à la poêle.

Etape : 14

 

Etape : 15

Détailler les ballottines en tronçon de 1 cm d'épaisseur.

Etape : 16

 

Etape : 17

Réaliser une purée de topinambour, crémer et assaisonner.

Etape : 18

 

Etape : 19

Cuire les pois gourmands à l'anglaise, ciseler.

Etape : 20

 

Etape : 21

Ajouter à la purée un peu de jus de volaille réduit et napper également chaque tronçon de volaille avec le jus de volaille.

Etape : 22

 

Etape : 23

Dresser la purée, le morceau de volaille et les amandes torréfiées.

Etape : 24

 

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