Bouchée volaille : Ballottine de volaille aux herbes sur purée de topinambour
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 2 blancs de volaille
- 1 botte de coriandre
- 10 cl de soja
- 10 cl d' huile d'olive
- 200 gr d' amande
- 200 gr de topinambour
- 50 gr de pois gourmand
- 10 cl de crème
Recette
Etape : 1
Pour la bouchée volaille :
Etape : 2
Etape : 3
Réaliser un jus de volaille avec les pilons concassés.
Etape : 4
Etape : 5
Mixer la coriandre avec la sauce soja et l'huile d'olive.
Etape : 6
Etape : 7
Inciser les filets dans l'épaisseur, badigeonner de marinade et assaisonner.
Etape : 8
Etape : 9
Former des ballottines puis cuire à la vapeur 10 minutes.
Etape : 10
Etape : 11
Faire torréfier les amandes, mixer.
Etape : 12
Etape : 13
Paner les ballottines dans l'œuf battu avec les amandes et cuire deux minutes à la poêle.
Etape : 14
Etape : 15
Détailler les ballottines en tronçon de 1 cm d'épaisseur.
Etape : 16
Etape : 17
Réaliser une purée de topinambour, crémer et assaisonner.
Etape : 18
Etape : 19
Cuire les pois gourmands à l'anglaise, ciseler.
Etape : 20
Etape : 21
Ajouter à la purée un peu de jus de volaille réduit et napper également chaque tronçon de volaille avec le jus de volaille.
Etape : 22
Etape : 23
Dresser la purée, le morceau de volaille et les amandes torréfiées.
Etape : 24
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette