Assortiments de mises en bouche
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 0 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Toast fromage bacon :: 4 tranches de pain de campagne
- 20 gr de camembert
- 20 gr de brie
- 20 gr de chèvre
- 4 tranches de bacon Les bâtonnets de carottes et céleris ::
- 1 carotte
- 1 céleri boule
- 20 cl de crème
- 1 yaourt nature
- 20 gr de Saint Môret
- 1 brin de persil
- 1 brin de ciboulette
- 1 pincée de curry
- Du sel
- Du poivre Le Flan d'artichaut ::
- 1 artichaut
- 100 gr de poudre de fond de volaille
- 3 oeuf
- 30 cl de crème fraîche
- Du sel
Recette
Etape : 1
Toast fromage bacon
Etape : 2
Etape : 3
Découper en petits dés le camembert, le brie et le chèvre
Etape : 4
Etape : 5
Faire cuire à la poêle 4 tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes
Etape : 6
Etape : 7
Sur 4 tranches de pain de campagne, poser quelques dés de chaque fromage et la tranche croustillante de bacon
Etape : 8
Etape : 9
Les bâtonnets de carottes et céleris
Etape : 10
Etape : 11
Eplucher et découper en bâtonnets une carotte
Etape : 12
Etape : 13
Eplucher et tailler joliment un céleri boule
Etape : 14
Etape : 15
Dans un cul de poule, faire une sauce blanche en mélangeant la crème, le yaourt, le Saint Môret, le persil et la ciboulette ciselée, le curry, le sel et le poivre
Etape : 16
Etape : 17
Verser le tout dans 4 verrines et déguster en faisant tremper les bâtonnets de carotte et le céleri
Etape : 18
Etape : 19
Le flan d'artichaut
Etape : 20
Etape : 21
Cuire l'artichaut pendant 20 minutes dans la poudre de fond de volaille et de l'eau
Etape : 22
Etape : 23
Sonder au couteau la cuisson
Etape : 24
Etape : 25
Une fois l'artichaut tendre, le découper et le passer au blender en rajoutant trois œufs entiers, de la crème fraiche 30cl
Etape : 26
Etape : 27
Mixer le tout et couler l'appareil dans des petits pots
Etape : 28
Etape : 29
Les laisser cuire au bain marie à 90° pendant 15 minutes
Etape : 30
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