Assortiments de mises en bouche

Assortiments de mises en bouche

  • Part(s) / Personne(s) : 0 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Toast fromage bacon :: 4 tranches de pain de campagne 
  • 20 gr de camembert  
  • 20 gr de brie  
  • 20 gr de chèvre  
  • 4 tranches de bacon Les bâtonnets de carottes et céleris ::  
  • 1 carotte  
  • 1 céleri boule  
  • 20 cl de crème  
  • 1 yaourt nature  
  • 20 gr de Saint Môret  
  • 1 brin de persil  
  • 1 brin de ciboulette  
  • 1 pincée de curry  
  • Du sel  
  • Du poivre Le Flan d'artichaut ::  
  • 1 artichaut  
  • 100 gr de poudre de fond de volaille  
  • 3 oeuf  
  • 30 cl de crème fraîche  
  • Du sel 

Recette

Etape : 1

Toast fromage bacon

Etape : 2

 

Etape : 3

Découper en petits dés le camembert, le brie et le chèvre

Etape : 4

 

Etape : 5

Faire cuire à la poêle 4 tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes

Etape : 6

 

Etape : 7

Sur 4 tranches de pain de campagne, poser quelques dés de chaque fromage et la tranche croustillante de bacon

Etape : 8

 

Etape : 9

Les bâtonnets de carottes et céleris

Etape : 10

 

Etape : 11

Eplucher et découper en bâtonnets une carotte

Etape : 12

 

Etape : 13

Eplucher et tailler joliment un céleri boule

Etape : 14

 

Etape : 15

Dans un cul de poule, faire une sauce blanche en mélangeant la crème, le yaourt, le Saint Môret, le persil et la ciboulette ciselée, le curry, le sel et le poivre

Etape : 16

 

Etape : 17

Verser le tout dans 4 verrines et déguster en faisant tremper les bâtonnets de carotte et le céleri

Etape : 18

 

Etape : 19

Le flan d'artichaut

Etape : 20

 

Etape : 21

Cuire l'artichaut pendant 20 minutes dans la poudre de fond de volaille et de l'eau

Etape : 22

 

Etape : 23

Sonder au couteau la cuisson

Etape : 24

 

Etape : 25

Une fois l'artichaut tendre, le découper et le passer au blender en rajoutant trois œufs entiers, de la crème fraiche 30cl

Etape : 26

 

Etape : 27

Mixer le tout et couler l'appareil dans des petits pots

Etape : 28

 

Etape : 29

Les laisser cuire au bain marie à 90° pendant 15 minutes

Etape : 30

 

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