Petite verrine de boucané de poulet aux chouchous façon crumble
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 35 g de poulet
- 0.25 chouchou
- 1 tranche de pain d'épices
- 5 feuilles de céleri
- 1 étoile de badiane
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de canard
- 15 g de fruits secs
Recette
Etape : 1
Hachez les feuilles de céleri.
Etape : 2
Broyez le mélange de fruits secs hachés (amandes, noix, noisettes, pistaches).
Etape : 3
Placez le boucané dans un récipient adapté au micro-onde. Versez quelques gouttes de vinaigre balsamique, couvrez avec la graisse de canard, salez et poivrez, ajoutez 1 étoile de badiane et les feuilles de céleri hachées. Couvrez hermétiquement avec un film alimentaire spécial cuisson. Faites cuire 1 ou 2 min à puissance maximale. Retirez la badiane. Récupérez la graisse.
Etape : 4
Cuisez les chouchous à l'eau. Épluchez-les et coupez-les en petits morceaux. Chauffez la graisse de canard récupérée, ajoutez les morceaux de chouchou, baissez le feu pour faire compoter.
Etape : 5
Dans le fond de chaque verrine, couvrez le fond de morceaux de chouchou braisés et posez le boucané dessus. Répétez en alternant jusqu'au 1/3 de la verrine.
Etape : 6
Saupoudrez la verrine avec le concassé de fruits secs jusqu’à 1/3 du bord de verrine.
Etape : 7
Passez au grill réglé à 180°C pendant 5 min. Pendant ce temps, toastez le pain d'épices dans un peu de graisse de canard.
Etape : 8
Découpez le pain d’épices en mouillettes. Posez dessus la verrine.
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