Petite verrine de boucané de poulet aux chouchous façon crumble

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petite verrine de boucané de poulet aux chouchous façon crumble

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 35 g de poulet
  • 0.25 chouchou
  • 1 tranche de pain d'épices
  • 5 feuilles de céleri
  • 1 étoile de badiane
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de canard
  • 15 g de fruits secs

Recette

Etape : 1

Hachez les feuilles de céleri.

Etape : 2

Broyez le mélange de fruits secs hachés (amandes, noix, noisettes, pistaches).

Etape : 3

Placez le boucané dans un récipient adapté au micro-onde. Versez quelques gouttes de vinaigre balsamique, couvrez avec la graisse de canard, salez et poivrez, ajoutez 1 étoile de badiane et les feuilles de céleri hachées. Couvrez hermétiquement avec un film alimentaire spécial cuisson. Faites cuire 1 ou 2 min à puissance maximale. Retirez la badiane. Récupérez la graisse.

Etape : 4

Cuisez les chouchous à l'eau. Épluchez-les et coupez-les en petits morceaux. Chauffez la graisse de canard récupérée, ajoutez les morceaux de chouchou, baissez le feu pour faire compoter.

Etape : 5

Dans le fond de chaque verrine, couvrez le fond de morceaux de chouchou braisés et posez le boucané dessus. Répétez en alternant jusqu'au 1/3 de la verrine.

Etape : 6

Saupoudrez la verrine avec le concassé de fruits secs jusqu’à 1/3 du bord de verrine.

Etape : 7

Passez au grill réglé à 180°C pendant 5 min. Pendant ce temps, toastez le pain d'épices dans un peu de graisse de canard.

Etape : 8

Découpez le pain d’épices en mouillettes. Posez dessus la verrine.

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