Petits fours de courge aux épices sans gluten
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 grammes de chair de courge butternut cuite et mixée
- 40 grammes de farine de pois-chiches
- 2 oeufs
- 100 grammes de sucre
- 70 millilitres de beurre fondu
- 1 c. à café de 4 épices
- 1 c. à café de poudre à lever
- 1 c. à soupe de rhum
- Pour le glaçage : ½ orange 150 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180° C.
Etape : 2
Mélangez la farine, la poudre à lever et les épices..
Etape : 3
Dans un récipient, battez les œufs avec le sucre.
Etape : 4
Ajoutez le rhum, la chair de courge puis le beurre fondu. Mélangez bien.
Etape : 5
Incorporez le mélange avec la farine.
Etape : 6
Versez la préparation dans un moule huilé.
Etape : 7
Enfournez et cuire 20 minutes.
Etape : 8
Laissez refroidir sur une grille.
Etape : 9
Préparez le glaçage : pressez l’orange.
Etape : 10
Mélangez soigneusement le jus avec le sucre glace.
Etape : 11
Répartissez sur le gâteau complètement refroidi et coupé en petit cubes.
Etape : 12
Laisser sécher.
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