Petits fours de courge aux épices sans gluten

Petits fours de courge aux épices sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 grammes de chair de courge butternut cuite et mixée  
  • 40 grammes de farine de pois-chiches  
  • 2 oeufs  
  • 100 grammes de sucre  
  • 70 millilitres de beurre fondu  
  • 1 c. à café de 4 épices  
  • 1 c. à café de poudre à lever  
  • 1 c. à soupe de rhum  
  • Pour le glaçage : ½ orange 150 g de sucre glace  

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180° C. 

Etape : 2

Mélangez la farine, la poudre à lever et les épices.. 

Etape : 3

Dans un récipient, battez les œufs avec le sucre.  

Etape : 4

Ajoutez le rhum, la chair de courge puis le beurre fondu. Mélangez bien. 

Etape : 5

Incorporez le mélange avec la farine. 

Etape : 6

Versez la préparation dans un moule huilé. 

Etape : 7

Enfournez et cuire 20 minutes. 

Etape : 8

Laissez refroidir sur une grille. 

Etape : 9

Préparez le glaçage : pressez l’orange.  

Etape : 10

Mélangez soigneusement le jus avec le sucre glace.  

Etape : 11

Répartissez sur le gâteau complètement refroidi et coupé en petit cubes. 

Etape : 12

Laisser sécher. 

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