Bouchées citronnées Façon Lemon Curd

Bouchées citronnées Façon Lemon Curd

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • Pour la pâte sablée : 
  • 170 g de beurre ramolli  
  • 259 g de farine 
  • 75 g de sucre glace 
  • 1/4 de c à café de sel fin 
  • Pour la Crème au citron :  
  • 250 g de sucre en poudre 
  • 4 Oeufs entiers 
  • 60 g de farine 
  • 6 cl de lait 
  • Pour la déco : sucre glace  

Recette

Etape : 1

Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre glace et le sel puis ajoutez le beurre et mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène  

Etape : 2

Préparez un moule carré dans lequel vous disposez soit une feuille de cuisson soit du papier sulfurisé  

Etape : 3

Étalez votre pâte et garnissez-en le moule. Piquez le fond. 

Etape : 4

Préchauffez votre four à 180° et enfournez votre pâte pendant 20 à 25 mn à 180 ° (la pâte doit ressortir légèrement dorée)  

Etape : 5

Pendant ce temps préparez la Crème au en fouettant dans le bol votre robot les œufs, le sucre et la farine jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène  

Etape : 6

Puis ajoutez le lait et enfin les jus de citrons. Continuez à mélanger quelques instants.  

Etape : 7

Sortez la pâte du four et versez la préparation au citron dessus.  

Etape : 8

Ré-Enfournez immédiatement pour 20 à 25 mn à 170° 

Etape : 9

Sortez ensuite votre plat du four et déposez la préparation sur une plaque jusqu'à total refroidissement  

Etape : 10

Saupoudrez ensuite de su le glace et découpez des morceaux cubique de 2 cm de côté environ 

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