Bouchées citronnées Façon Lemon Curd
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- Pour la pâte sablée :
- 170 g de beurre ramolli
- 259 g de farine
- 75 g de sucre glace
- 1/4 de c à café de sel fin
- Pour la Crème au citron :
- 250 g de sucre en poudre
- 4 Oeufs entiers
- 60 g de farine
- 6 cl de lait
- Pour la déco : sucre glace
Recette
Etape : 1
Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre glace et le sel puis ajoutez le beurre et mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène
Etape : 2
Préparez un moule carré dans lequel vous disposez soit une feuille de cuisson soit du papier sulfurisé
Etape : 3
Étalez votre pâte et garnissez-en le moule. Piquez le fond.
Etape : 4
Préchauffez votre four à 180° et enfournez votre pâte pendant 20 à 25 mn à 180 ° (la pâte doit ressortir légèrement dorée)
Etape : 5
Pendant ce temps préparez la Crème au en fouettant dans le bol votre robot les œufs, le sucre et la farine jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène
Etape : 6
Puis ajoutez le lait et enfin les jus de citrons. Continuez à mélanger quelques instants.
Etape : 7
Sortez la pâte du four et versez la préparation au citron dessus.
Etape : 8
Ré-Enfournez immédiatement pour 20 à 25 mn à 170°
Etape : 9
Sortez ensuite votre plat du four et déposez la préparation sur une plaque jusqu'à total refroidissement
Etape : 10
Saupoudrez ensuite de su le glace et découpez des morceaux cubique de 2 cm de côté environ
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