Cornets croustillants à la crème d’avocat et au Bresse Bleu Suprême
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- Pour 12 cornets :
- 120 grammes Bresse Bleu Suprême
- 5 centilitres Crème liquide
- 3 feuilles de brick
- 2 petits avocats
- 1 échalote
- 3 centilitres jus de citron
- Sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Faites chauffer la crème dans une casserole avec 90g de Bresse Bleu. Une fois le fromage complètement fondu, réservez.
Etape : 2
Épluchez les avocats et coupez-les en morceaux. Épluchez et hachez les échalotes.
Etape : 3
Mettez les avocats dans le bol d'un mini robot avec les échalotes hachées, le jus de citron, la crème au Bresse Bleu, du poivre et du sel.
Etape : 4
Faites tourner le robot 2 à 3 min pour obtenir une préparation lisse, gardez-la au frais dans un bol couvert d'un film alimentaire.
Etape : 5
Préchauffez le four à 200°c, thermostat 6/7.
Etape : 6
Coupez chaque feuille de brick en 4 triangles. Roulez-les pour former des cornets, faites-les tenir avec un pique en bois.
Etape : 7
Déposez les cornets sur une plaque de four, faites-les cuire 3 à 5 min au four pour les faire dorer.
Etape : 8
Sortez les cornets, laissez les refroidir puis retirez délicatement les piques en bois.
Etape : 9
Au dernier moment garnissez les cornets croustillants avec la crème d’avocat à l’aide d’une poche et une douille cannelée.
Etape : 10
Répartissez le reste du Bresse Bleu en morceaux sur la crème d’avocat.
Etape : 11
Dégustez sans attendre.
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