Cornets croustillants à la crème d’avocat et au Bresse Bleu Suprême

Cornets croustillants à la crème d’avocat et au Bresse Bleu Suprême

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • Pour 12 cornets : 
  • 120 grammes Bresse Bleu Suprême 
  • 5 centilitres Crème liquide 
  • 3 feuilles de brick 
  • 2 petits avocats 
  • 1 échalote 
  • 3 centilitres jus de citron 
  • Sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer la crème dans une casserole avec 90g de Bresse Bleu. Une fois le fromage complètement fondu, réservez.  

Etape : 2

Épluchez les avocats et coupez-les en morceaux. Épluchez et hachez les échalotes. 

Etape : 3

Mettez les avocats dans le bol d'un mini robot avec les échalotes hachées, le jus de citron, la crème au Bresse Bleu, du poivre et du sel.  

Etape : 4

Faites tourner le robot 2 à 3 min pour obtenir une préparation lisse, gardez-la au frais dans un bol couvert d'un film alimentaire.  

Etape : 5

Préchauffez le four à 200°c, thermostat 6/7.  

Etape : 6

Coupez chaque feuille de brick en 4 triangles. Roulez-les pour former des cornets, faites-les tenir avec un pique en bois.  

Etape : 7

Déposez les cornets sur une plaque de four, faites-les cuire 3 à 5 min au four pour les faire dorer.  

Etape : 8

Sortez les cornets, laissez les refroidir puis retirez délicatement les piques en bois.  

Etape : 9

Au dernier moment garnissez les cornets croustillants avec la crème d’avocat à l’aide d’une poche et une douille cannelée.  

Etape : 10

Répartissez le reste du Bresse Bleu en morceaux sur la crème d’avocat.  

Etape : 11

Dégustez sans attendre. 

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