Bouchées de tartiflette aux endives et aux lardons
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 Endives spéciales four Perle du Nord
- 1 oignon
- 200 grammes de lardons fumés
- 75 centilitres de lait
- 200 grammes de farine
- 4 oeufs
- 1/2 reblochon
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four thermostat 7 à 210°C. Épluchez et hachez l’oignon. Émincez les endives spéciales four dans le sens de la longueur pour obtenir des lamelles. Faites revenir à feu doux les lardons avec l’oignon et les endives pendant 15 min. Disposez la préparation dans un plat rectangulaire à gratin.
Etape : 2
Préparez l’appareil en mélangeant le lait, la farine et les œufs puis versez le tout dans le plat à gratin, sur la préparation.
Etape : 3
Salez, poivrez et répartissez le reblochon en morceaux. Enfournez pendant 30 min. À la fin de la cuisson, sortez le plat du four et laissez-le refroidir quelques minutes. Lorsque le plat est tiède, découpez des carrés de tartiflette pour former les bouchées.
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