Bouchées de tartiflette aux endives et aux lardons

Bouchées de tartiflette aux endives et aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 Endives spéciales four Perle du Nord 
  • 1 oignon 
  • 200 grammes de lardons fumés 
  • 75 centilitres de lait 
  • 200 grammes de farine 
  • 4 oeufs 
  • 1/2 reblochon 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four thermostat 7 à 210°C. Épluchez et hachez l’oignon. Émincez les endives spéciales four dans le sens de la longueur pour obtenir des lamelles. Faites revenir à feu doux les lardons avec l’oignon et les endives pendant 15 min. Disposez la préparation dans un plat rectangulaire à gratin.  

Etape : 2

Préparez l’appareil en mélangeant le lait, la farine et les œufs puis versez le tout dans le plat à gratin, sur la préparation.  

Etape : 3

Salez, poivrez et répartissez le reblochon en morceaux. Enfournez pendant 30 min. À la fin de la cuisson, sortez le plat du four et laissez-le refroidir quelques minutes. Lorsque le plat est tiède, découpez des carrés de tartiflette pour former les bouchées. 

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