Canapés apéritifs au hareng et à la pomme

Canapés apéritifs au hareng et à la pomme

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 belle pomme de type Golden 
  • 2 filets de hareng à l'huile 
  • 1 petit oignon rouge 
  • quelques brins d'aneth 
  • 1 noix de beurre 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Equeutez et lavez la pomme. Ôtez son coeur, puis tranchez-la en rondelles moyennes. 

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une poêle sur feu doux. Une fois le beurre bien fondu, déposez les rondelles de pomme dans la poêle et faites-les revenir plusieurs minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Pendant ce temps, égouttez les filets de hareng à l'huile, puis taillez-les en morceaux. Pelez et émincez l'oignon rouge en lamelles. Lavez, séchez et ciselez finement les brins d'aneth. 

Etape : 3

Quand les rondelles de pomme sont cuites, mais encore un peu croquantes, ôtez-en la moitié de la poêle en les plaçant sur un plat de service. Recouvrez chacune de ces rondelles de pomme d'un morceau de hareng, poivrez, puis placez par dessus une autre rondelle de pomme. Poivrez à nouveau. 

Etape : 4

Décorez ces canapés avec les lamelles d'oignon rouge et l'aneth ciselé, puis servez de suite. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette