Boulettes à la japonaises
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 tomate
- 1 briquette de lait de coco
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cm de gingembre frais
- 1 tige de citronelle
- 1 c. à café de pâte de curry rouge
- 1 petite poignée de champignons séchés
- piment oiseau
- c. à café d'huile
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C.
Etape : 2
Pour la préparation des boulettes : mélangez à la viande, l'ensemble des ingrédients. Prélevez un peu de farce avec les doigts et roulez entre les mains pour former les boulettes. Déposez les sur une plaque de four, préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 minutes
Etape : 3
Pendant ce temps, préparez la sauce. Diluez la maïzena avec un peu d’eau pour bien la dissoudre, puis ajoutez le restant d'eau. Versez dans une casserole, puis ajoutez la sauce soja, le miel et l’huile de sésame. Faites tranquillement bouillir et laissez épaissir légèrement.
Etape : 4
Servez ces boulettes accompagnées de riz, et nappez de sauce.
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