Les amuses bouches des Tuches
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 pommes de terre pour cuisson à l’eau
- 100 grammes de fromage de chèvre frais
- ¼ de botte de ciboulette
- 4 cerneaux de noix
- 100 grammes de crème de fromage à tartiner
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 œuf dur
- 4 grosses crevettes cuites
- Curry en poudre
- 1 trait d’huile d’olive
- 2 tranches d’ananas frais
- 4 feuilles de menthe
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau dans une casserole d’eau salée, pendant environ 20 min après ébullition. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, celle-ci doit s’enfoncer sans résistance. Égouttez les pommes de terre.
Etape : 2
Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre et l’huile d’olive, salez, poivrez et ajoutez la ciboulette finement ciselée.
Etape : 3
Coupez une pomme de terre en deux dans le sens de la largeur puis creusez les 2 parties comme un œuf à la coque. Coupez légèrement le bas pour que vos moitiés de pomme de terre soient stables. Garnissez l’intérieur avec la préparation puis décorez d’un cerneau de noix.
Etape : 4
Coupez la deuxième pomme de terre en deux moitiés dans le sens de la longueur et tartinez-les de crème de fromage. Ajoutez du jambon coupé en fines lanières, poivrez et râpez un œuf dur.
Etape : 5
Coupez la troisième pomme de terre et les tranches d’ananas en cubes de 3 cm environ. Assaisonnez les crevettes d’un mélange de curry et d’huile d’olive. Sur un pic, alternez les cubes de pomme de terre, d’ananas, feuilles de menthe et crevettes au curry.
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