Les amuses bouches des Tuches

Les amuses bouches des Tuches

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 pommes de terre pour cuisson à l’eau 
  • 100 grammes de fromage de chèvre frais 
  • ¼ de botte de ciboulette 
  • 4 cerneaux de noix 
  • 100 grammes de crème de fromage à tartiner 
  • 2 tranches de jambon blanc 
  • 1 œuf dur 
  • 4 grosses crevettes cuites 
  • Curry en poudre 
  • 1 trait d’huile d’olive 
  • 2 tranches d’ananas frais 
  • 4 feuilles de menthe 
  • sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau dans une casserole d’eau salée, pendant environ 20 min après ébullition. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, celle-ci doit s’enfoncer sans résistance. Égouttez les pommes de terre. 

Etape : 2

Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre et l’huile d’olive, salez, poivrez et ajoutez la ciboulette finement ciselée. 

Etape : 3

Coupez une pomme de terre en deux dans le sens de la largeur puis creusez les 2 parties comme un œuf à la coque. Coupez légèrement le bas pour que vos moitiés de pomme de terre soient stables. Garnissez l’intérieur avec la préparation puis décorez d’un cerneau de noix. 

Etape : 4

Coupez la deuxième pomme de terre en deux moitiés dans le sens de la longueur et tartinez-les de crème de fromage. Ajoutez du jambon coupé en fines lanières, poivrez et râpez un œuf dur. 

Etape : 5

Coupez la troisième pomme de terre et les tranches d’ananas en cubes de 3 cm environ. Assaisonnez les crevettes d’un mélange de curry et d’huile d’olive. Sur un pic, alternez les cubes de pomme de terre, d’ananas, feuilles de menthe et crevettes au curry. 

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