Nuggets de chou-fleur et poireau au parmesan Croq'Kilos

Nuggets de chou-fleur et poireau au parmesan Croq'Kilos

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 100 g de chou-fleur  
  • 80 g de poireau  
  • 40 g d’oeuf  
  • 25 g de parmesan en poudre 
  • 40 g de chapelure  
  • 3 g de ciboulette  
  • 1 g d’ail en poudre  
  • 8 g d’huile d’olive  
  • Cumin  
  • Fleur de sel 
  • Poivre  

Recette

Etape : 1

Premièrement, préchauffez le four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Puis, lavez soigneusement le chou-fleur et le poireau avant de les détailler en petits morceaux. Faites cuire les légumes à la vapeur ou à l’eau durant 15 à 20 minutes. En fin de cuisson, ils doivent être très tendres et faciles à écraser.  

Etape : 3

Ensuite, dans un saladier, écrasez le chou-fleur à la fourchette ou au presse-purée. Vous devez obtenir une purée fine. Ajoutez le poireau puis mélangez de nouveau pour homogénéiser le tout.  

Etape : 4

Puis, ajoutez la ciboulette hachée, le parmesan, l’emmental et l’oeuf battu. Remuez pour obtenir une pâte homogène. Intégrez la chapelure puis mélangez de nouveau. Assaisonnez la préparation avec l’ail en poudre, le cumin, la fleur de sel et le poivre.  

Etape : 5

Formez des boulettes de la taille d’une grosse noix avec cette préparation. Vous devez en obtenir 6 à 8. Disposez les nuggets sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. À l’aide d’un pinceau, enduisez les nuggets d’huile d’olive puis enfournez pour 15 minutes. Au bout de 15 minutes, retournez les nuggets puis laissez cuire 15 minutes supplémentaires. Il est possible de poursuivre la cuisson 5 minutes sous le grill pour des nuggets bien dorés.  

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