Cornichon au vinaigre
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 kg de cornichons
- 1 l de vinaigre blanc
- 250 g de gros sel
- 12 oignons grelot
- 6 brins d'estragon
- 3 feuilles de laurier
- Quelques grains de poivre
- Quelques graines de coriandre
Recette
Etape : 1
Frottez les cornichons avec une petite brosse pour retirer les petits picots, puis rincez les cornichons à l’eau claire pour les nettoyer.
Etape : 2
Dans un récipient, mettez-les à dégorger pendant une nuit ou une journée dans le gros sel.
Etape : 3
Le lendemain, jetez l’eau rendue par les cornichons et égouttez-les sur un torchon propre.
Etape : 4
Faites-les à nouveau macérer dans un bol contenant 2/3 d’eau froide et 1/3 de vinaigre. Egouttez-les à nouveau.
Etape : 5
Placez les cornichons dans des bocaux et ajoutez les oignons grelots ainsi que les aromates. Recouvrez avec le vinaigre, puis fermez vos bocaux et placez-les au frais pendant un mois avant de les déguster.
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