Macarons au foie gras et confit d'oignons

Macarons au foie gras et confit d'oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 300 g de foie gras en bloc 
  • 1 petit pot de confit d'oignon 
  • 110 g de sucre glace 
  • 60 g de poudre d'amandes 
  • 3 blanc d’œuf 
  • 20 g de sucre 
  • 1/2 c. à café de 4 épices 

Recette

Etape : 1

La veille, séparez les blancs d’œufs et réservez-les au réfrigérateur. Le lendemain, fouettez les blancs en neige et ajoutez progressivement le sucre glace sans cesser de battre. Ajoutez les épices et battez à nouveau. Placez la préparation dans une poche à douille et réalisez les coques des macarons sur une feuille de papier cuisson ou dans un moule à macarons. Réservez à température ambiante durant une heure afin que les coques croûtent. Préchauffez votre four th.5 (150°C).  

Etape : 2

Enfournez pour 15 min puis sortez la plaque du four. Laissez refroidir durant quelques minutes puis décollez délicatement les macarons du papier. Ils doivent se décoller facilement, si ça n'est pas le cas, enfournez-les pour quelques minutes supplémentaires. Laissez-les refroidir complètement afin de procéder au dressage. 

Etape : 3

Placez un peu de foie gras sur la moitié des coques et ajoutez une c. à café de confit d'oignons au centre. Recouvrez à l'aide des coques restantes en appuyant très légèrement pour sceller l'ensemble. Réservez au frais durant au moins 12 heures avant de déguster. 

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