Gougères aux escargots

Gougères aux escargots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 100 g de beurre d’escargot maison ou tout fait 
  • 90 g de farine 
  • 70 g de beurre 
  • 30 escargots décoquillés 
  • 15 cl d'eau 
  • 3 œufs  
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Pendant ce temps, faites fondre le beurre avec 15 cl d'eau. Retirez du feu puis ajoutez la farine et mélangez vivement avant de remettre sur feu moyen. Continuez à mélangez 2 ou 3 min pour dessécher la pâte. Dès qu’une pellicule se forme au fond de la casserole, transvasez dans un bol et laissez tiédir. 

Etape : 2

Ajoutez les œufs un part un, en mélangeant entre chacun, puis remplissez une poche à douille et formez les gougères en déposant des tourbillons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien. Enfournez pour 30 min puis laissez refroidir. 

Etape : 3

Lorsque les gougères sont froides, coupez le chapeau, placez un escargot à l’intérieur de chaque gougère puis déposez une lamelle de beurre d’escargot dessus. Replacez le chapeau et enfournez quelques minutes avant de servir, le temps de faire fondre le beurre. 

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