Gougères aux escargots
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 100 g de beurre d’escargot maison ou tout fait
- 90 g de farine
- 70 g de beurre
- 30 escargots décoquillés
- 15 cl d'eau
- 3 œufs
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Pendant ce temps, faites fondre le beurre avec 15 cl d'eau. Retirez du feu puis ajoutez la farine et mélangez vivement avant de remettre sur feu moyen. Continuez à mélangez 2 ou 3 min pour dessécher la pâte. Dès qu’une pellicule se forme au fond de la casserole, transvasez dans un bol et laissez tiédir.
Etape : 2
Ajoutez les œufs un part un, en mélangeant entre chacun, puis remplissez une poche à douille et formez les gougères en déposant des tourbillons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien. Enfournez pour 30 min puis laissez refroidir.
Etape : 3
Lorsque les gougères sont froides, coupez le chapeau, placez un escargot à l’intérieur de chaque gougère puis déposez une lamelle de beurre d’escargot dessus. Replacez le chapeau et enfournez quelques minutes avant de servir, le temps de faire fondre le beurre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette