Cake marbré aux deux pestos
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 10 cl de lait
- 1 pincée de bicarbonate
- 5 cuillères à soupe de pesto
- 5 cuillères à soupe de pesto
- 200 g de jambon
- 100 g d'olives
- 100 g de mozzarella
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Bien battre les œufs (à la main ou au fouet électrique, plus simple). Cela donnera du moelleux au cake.
Etape : 3
Ajouter la farine, le bicarbonate et le lait et bien mélanger.
Etape : 4
Diviser la pâte en 2. Ajouter le pesto vert dans une moitié et le pesto rouge dans l'autre. Ne pas hésiter à gouter pour ajuster les quantités de pesto selon vos préférences.
Etape : 5
Ajouter dans chaque préparation la moitié des garnitures choisies. J'y ai mis des allumettes de jambon.
Etape : 6
Verser la moitié de la préparation au pesto vert dans un moule à cake, puis la moitié de la préparation au pesto rouge par dessus.
Etape : 7
Faire cuire 30 à 45 min, selon la puissance du four et le type de moule utilisé (cuisson plus rapide dans un moule en silicone).
Etape : 8
Servir tiède ou froid, en entrée ou en apéro, ou même en plat principal.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 331 fois
Partager cette Recette