Fingers moelleux à la pistache et au thé matcha

Fingers moelleux à la pistache et au thé matcha

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 œuf 
  • 50 grammes de sucre semoule 
  • 20 grammes de miel 
  • 60 grammes de farine 
  • 1 grammes de levure chimique 
  • 2 grammes de thé matcha 
  • 20 grammes de lait de riz 
  • 40 grammes de beurre 
  • 30 grammes de pistaches 

Recette

Etape : 1

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet l’œuf avec le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

Etape : 2

Ajoutez la farine, la levure et le thé Matcha tamisés 

Etape : 3

Faites tiédir le lait et faites fondre le beurre pour obtenir un beurre noisette. Ajoutez le lait tiédi puis le beurre noisette filtré. 

Etape : 4

Préchauffez votre four à 160°C (th. 5-6) et placez votre moule sur une plaque perforée. 

Etape : 5

Versez la pâte dans une poche à douilles sans douille et dressez-la dans les empreintes. Concassez les pistaches à l’aide du Tornado Guy Demarle et répartissez-les sur la pâte. Couvrez avec une toile de cuisson et faites cuire 15 minutes à 160°C (th. 5-6). Démoulez 5 minutes après la sortie du four. 

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