Fingers moelleux à la pistache et au thé matcha
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 œuf
- 50 grammes de sucre semoule
- 20 grammes de miel
- 60 grammes de farine
- 1 grammes de levure chimique
- 2 grammes de thé matcha
- 20 grammes de lait de riz
- 40 grammes de beurre
- 30 grammes de pistaches
Recette
Etape : 1
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet l’œuf avec le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 2
Ajoutez la farine, la levure et le thé Matcha tamisés
Etape : 3
Faites tiédir le lait et faites fondre le beurre pour obtenir un beurre noisette. Ajoutez le lait tiédi puis le beurre noisette filtré.
Etape : 4
Préchauffez votre four à 160°C (th. 5-6) et placez votre moule sur une plaque perforée.
Etape : 5
Versez la pâte dans une poche à douilles sans douille et dressez-la dans les empreintes. Concassez les pistaches à l’aide du Tornado Guy Demarle et répartissez-les sur la pâte. Couvrez avec une toile de cuisson et faites cuire 15 minutes à 160°C (th. 5-6). Démoulez 5 minutes après la sortie du four.
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