Mince pies à la groseille

Mince pies à la groseille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 grammes de beurre mou 
  • 80 grammes de sucre 
  • 2 œufs 
  • 4 grammes de sel 
  • 10 grammes d'extrait de vanille liquide 
  • 500 grammes de farine 
  • 4 grammes de levure chimique 
  • 2 pommes golden 
  • 4 grammes de poudre de beurre de cacao (Mycryo) 
  • 120 grammes de confiture de fraise 
  • 120 grammes de cranberries sucrées séchées 
  • 180 grammes de groseilles fraîches 
  • 20 grammes de sucre cristal 

Recette

Etape : 1

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre mou avec le sucre. 

Etape : 2

Incorporez les œufs, le sel et la vanille. 

Etape : 3

Ajoutez ensuite la farine avec la levure tamisée. Mélangez à la main afin d’obtenir un mélange sableux. Réservez 1 heure au frais avant utilisation. 

Etape : 4

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7) et placez votre moule sur la plaque perforée. 

Etape : 5

Épluchez et évidez les pommes. Détaillez-les à la mandoline, en position 4 et avec la lame à julienne large. Retaillez-les ensuite en petits cubes à l’aide d’un couteau. 

Etape : 6

Faites-les revenir 2 minutes sans coloration avec la poudre de beurre de cacao. Ajoutez la confiture et les cranberries. Faites revenir 1 minute sans coloration 

Etape : 7

Ajoutez les groseilles et mélangez délicatement à l’aide de la spatule. Débarrassez dans un cul-de-poule et laissez refroidir. 

Etape : 8

Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la sur la Roul’Pat ou une toile pâtissière avec le rouleau à environ 3 mm d’épaisseur. Détaillez 20 fonds de pâte avec un emporte-pièce ou le découpoir 7,5 cm et foncez-les dans les empreintes. 

Etape : 9

Répartissez la garniture dedans. 

Etape : 10

Détaillez 20 fonds de pâte avec un emporte-pièce ou le découpoir 5 cm et faites un trou au centre avec la douille 9 cm. Placez-les sur la garniture et saupoudrez de sucre cristal. 

Etape : 11

Faites cuire 18 minutes à 200°C (th. 6-7). Laissez reposer 10 minutes avant de démouler 

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