Mince pies à la groseille
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 grammes de beurre mou
- 80 grammes de sucre
- 2 œufs
- 4 grammes de sel
- 10 grammes d'extrait de vanille liquide
- 500 grammes de farine
- 4 grammes de levure chimique
- 2 pommes golden
- 4 grammes de poudre de beurre de cacao (Mycryo)
- 120 grammes de confiture de fraise
- 120 grammes de cranberries sucrées séchées
- 180 grammes de groseilles fraîches
- 20 grammes de sucre cristal
Recette
Etape : 1
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre mou avec le sucre.
Etape : 2
Incorporez les œufs, le sel et la vanille.
Etape : 3
Ajoutez ensuite la farine avec la levure tamisée. Mélangez à la main afin d’obtenir un mélange sableux. Réservez 1 heure au frais avant utilisation.
Etape : 4
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7) et placez votre moule sur la plaque perforée.
Etape : 5
Épluchez et évidez les pommes. Détaillez-les à la mandoline, en position 4 et avec la lame à julienne large. Retaillez-les ensuite en petits cubes à l’aide d’un couteau.
Etape : 6
Faites-les revenir 2 minutes sans coloration avec la poudre de beurre de cacao. Ajoutez la confiture et les cranberries. Faites revenir 1 minute sans coloration
Etape : 7
Ajoutez les groseilles et mélangez délicatement à l’aide de la spatule. Débarrassez dans un cul-de-poule et laissez refroidir.
Etape : 8
Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la sur la Roul’Pat ou une toile pâtissière avec le rouleau à environ 3 mm d’épaisseur. Détaillez 20 fonds de pâte avec un emporte-pièce ou le découpoir 7,5 cm et foncez-les dans les empreintes.
Etape : 9
Répartissez la garniture dedans.
Etape : 10
Détaillez 20 fonds de pâte avec un emporte-pièce ou le découpoir 5 cm et faites un trou au centre avec la douille 9 cm. Placez-les sur la garniture et saupoudrez de sucre cristal.
Etape : 11
Faites cuire 18 minutes à 200°C (th. 6-7). Laissez reposer 10 minutes avant de démouler
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