Loempias
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1 h 35
Ingrédients
- 1 paquet de 10 feuilles de brick
- 140 g de porc haché
- 125 g de crevettes roses pelées
- 150 g de germes de soja
- 1 carotte râpée
- 2 branches de céleri
- 1 gousse d’ail
- Persil
- Sel
- Poivre
- ½ c. à café de sucre
- 3 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de saké ou vin blanc
- 1 c. à café de maïzena
- 1 c. à soupe de bouillon
- 3 c. à soupe d’huile d’arachide
Recette
Etape : 1
Faites revenir le porc sur feu vif. Une fois la viande dorée, ajoutez l'ail émincé, le vin, la sauce soja, le sucre et les crevettes. Faites revenir le tout puis placez les ingrédients dans un récipient et réservez.
Etape : 2
Ajoutez le reste d'huile dans la poêle et faites fondre les carottes et le céleri coupés finement. Couvrez d'eau à niveau et laissez mijoter environ 10 minutes.
Etape : 3
Faites bouillir les germes de soja pendant 30 secondes, égouttez et mélangez-les avec les carottes, le céleri et la viande. Laissez le liquide s’évaporer presque dans sa totalité. Dans le bouillon, délayez la maïzena et ajoutez le mélange à la préparation. Mélangez bien le tout et versez dans un récipient.
Etape : 4
Rouleaux : étalez une feuille de brick et versez 2 cuillères à soupe de préparation en tassant bien en rouleau dans le bas de la feuille, à quelques centimètres du bord. Pliez le bas de la feuille autour en serrant bien, puis refermez comme un wrap en rabattant le côté gauche, puis le côté droit. Badigeonnez un peu de blanc d’œuf sur la feuille puis terminez de rouler vers le haut en serrant bien puis en collant les joints avec du blanc d'oeuf.
Etape : 5
Dans une poêle de type wok, faites frire à environ 180°C et faites dorer les loempias de tous les côtés. Laissez égoutter sur du papier absorbant et servez aussitôt avec un peu de sauce soja ou aigre douce !
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