Olives cassées
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 kg d’olives cassées
- 100 g de sel fin
- 1 l d’eau
- 1 bouquet de fenouil sauvage
Recette
Etape : 1
Avec des gants et un tablier, cassez chaque olive à l’aide d’un maillet, puis versez toute la quantité dans un récipient non métallique.
Etape : 2
Chaque jour et ce, pendant au moins 8 jours, changez l'eau de la préparation et goûtez une olive pour vous assurer que l'amertume a disparu.
Etape : 3
Garniture : faites bouillir le fenouil dans de l'eau salée. Laissez refroidir, versez la préparation sur les olives égouttées et laissez reposer 2 jours. Mettez en bocaux au frais et consommez sous quelques jours.
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