Mini-poivrons farcis à la burrata
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 8 mini-poivrons
- 1 boule de burrata (environ 125 g)
- 10 petites olives violettes dénoyautées
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ bouquet de persil frais
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Lavez soigneusement les mini-poivrons sous l’eau claire. Séchez-les ensuite délicatement dans un torchon propre ou du papier absorbant. Taillez-les en deux dans la longueur en conservant bien le pédoncule. Retirez les petites membranes blanches à l’intérieur qui sont souvent amères. Ôtez également les graines.
Etape : 2
Dans un saladier, coupez la burrata en morceaux puis écrasez-la à l’aide d’une fourchette. Salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive. Lavez le demi bouquet de persil sous l’eau. Effeuillez-le puis hachez-le au couteau. Réservez l’équivalent d’une petite cuillère à café de persil haché pour le décor. Émincez finement les olives violettes dénoyautées. Ajoutez le persil et les olives à la burrata. Mélangez, toujours à la fourchette, pour bien incorporer le persil haché et les olives émincées.
Etape : 3
Déposez dans chaque demi mini-poivron une grosse cuillérée de farce à la burrata. Parsemez le tout du restant de persil haché. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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