Mini-poivrons farcis à la burrata

Mini-poivrons farcis à la burrata

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 8 mini-poivrons 
  • 1 boule de burrata (environ 125 g) 
  • 10 petites olives violettes dénoyautées 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • ½ bouquet de persil frais 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez soigneusement les mini-poivrons sous l’eau claire. Séchez-les ensuite délicatement dans un torchon propre ou du papier absorbant. Taillez-les en deux dans la longueur en conservant bien le pédoncule. Retirez les petites membranes blanches à l’intérieur qui sont souvent amères. Ôtez également les graines. 

Etape : 2

Dans un saladier, coupez la burrata en morceaux puis écrasez-la à l’aide d’une fourchette. Salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive. Lavez le demi bouquet de persil sous l’eau. Effeuillez-le puis hachez-le au couteau. Réservez l’équivalent d’une petite cuillère à café de persil haché pour le décor. Émincez finement les olives violettes dénoyautées. Ajoutez le persil et les olives à la burrata. Mélangez, toujours à la fourchette, pour bien incorporer le persil haché et les olives émincées. 

Etape : 3

Déposez dans chaque demi mini-poivron une grosse cuillérée de farce à la burrata. Parsemez le tout du restant de persil haché. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. 

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