Bricks courgette, chèvre et gingembre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 6 feuilles de brick
- 2 courgettes
- 1 bûche de chèvre
- 2 cuillères à café de gingembre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Laver et peler les courgettes, les couper en gros dés.
Etape : 3
Faire chauffer trois cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, puis faire revenir les courgettes à feu doux.
Etape : 4
Saler à votre convenance puis couvrir.
Etape : 5
Laisser cuire pendant 20 à 30 min jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et légèrement dorées.
Etape : 6
Juste avant de sortir du feu, saupoudrer de gingembre.
Etape : 7
Écraser grossièrement les courgettes à l'aide d'une fourchette.
Etape : 8
Couper de fines tranches de bûche de chèvre (3-4 mm d'épaisseur).
Etape : 9
Couper les feuilles de brick en deux, puis les replier afin d'obtenir un long rectangle.
Etape : 10
Sur une extrémité, déposer quelques cuillères de courgettes écrasées, puis une rondelle de chèvre.
Etape : 11
Plier la brick en triangle, façon samoussa.
Etape : 12
Une fois toutes les bricks prêtes, les déposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
Etape : 13
Enfourner 10 min, jusqu'à ce que les bricks dorent, puis les retourner pour encore 10 min de cuisson.
Etape : 14
C'est prêt ! Bon appétit...
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