Suppli
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de riz blanc
- 200 g de parmesan
- 75 cl d’huile de friture
- 50 g de chapelure
- 3 pincées de noix de muscade
- 2 oeufs
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre noir
Recette
Etape : 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz durant 20 minutes environ. Égouttez et laissez tiédir 10 minutes. Versez le riz dans un grand saladier puis ajoutez-y le parmesan râpé, les oeufs, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélangez bien.
Etape : 2
Faites chauffer une casserole d’huile de friture.
Etape : 3
Avec vos mains, façonnez des petites boules de 5cm de diamètre environ. Puis roulez-les dans la chapelure. Plongez-les dans l’huile de friture jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie couleur dorée. Sortez-les avec l’aide d’une épuisette. Déposez-les sur du papier absorbant. Dégustez bien chaud.
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