Buffet d’anniversaire
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 20 pains pour mini-burgers
- 2 avocats
- 2 yaourts nature
- 4 tranches de saumon fumé
- 10 pousses d’épinard
- ½ citron
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de piment d’Espelette
- sel, poivre
- 150 g de concombre
- 50 g de fromage frais de chèvre
- 1 gousse d’ail
- 10 feuilles de persil
- 20 tranches de carpaccio de bœuf
- 20 billes de mozzarella
- 10 tomates cerises
- 20 feuilles de basilic
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez les mini-burgers. Prélevez la chair de l’avocat, puis déposez-la dans un bol. Versez les yaourts, le jus de citron et l’huile d’olive, puis écrasez à la fourchette. Salez, poivrez et pimentez. Coupez chaque tranche de saumon en 5. Tartinez la partie inférieure du pain burger avec la purée d’avocat, puis déposez un morceau de saumon ainsi qu’une feuille d’épinard. Refermez les pains en plantant éventuellement des piques à burger pour faciliter la dégustation !
Etape : 2
Confectionnez à présent le velouté en mixant la gousse d’ail pelée, le concombre coupé en dés et le fromage de chèvre. Répartissez la préparation dans les verrines, et surmontez chacune d’une pluche de persil.
Etape : 3
Place aux brochettes ! Coupez les tomates cerises en 2. Sur 20 piques en bois, montez successivement 1 tranche de carpaccio pliée en 4, 1 bille de mozzarella, 1 feuille de basilic et une demi-tomate cerise. Salez et poivrez.
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