Panna-cotta à la truffe

Panna-cotta à la truffe

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 150 grammes Farine 
  • 60 grammes Fécule de pomme de terre 
  • 30 grammes Poudre d'amande 
  • 3 grammes Levure chimique 
  • 2 grammes sucre 
  • 10 grammes Sel 
  • 40 grammes Parmesan râpé 
  • 120 grammes Beurre 
  • 1 Oeuf 
  • 1 Blanc d'oeuf 
  • 420 grammes Lait 
  • 180 grammes Crème fraiche liquide entière 
  • 5 grammes Sel 
  • Poivre 
  • 150 grammes Ricotta 
  • 3 grammes Agar-agar 
  • 17 gouttes d'arome de truffe blanche 
  • Perles saveur truffe noire 

Recette

Etape : 1

Préparation du biscuit  

Etape : 2

- Dans un cul de poule, mélangez la farine, la fécule de pomme de terre, la poudre d’amandes, la levure, le sucre, le sel et le parmesan.  

Etape : 3

- Incorporez le beurre en petits morceaux et mélangez le tout. Incorporez ensuite l’œuf et le blanc d’oeuf.  

Etape : 4

- Étalez la pâte en rectangle, filmez-la et mettez-la au frais minimum 1 heure. Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la à 3 mm d’épaisseur. Réservez de nouveau 1 heure minimum au frais.  

Etape : 5

- Préchauffez votre four à 160°C (th. 5-6) et placez une toile de cuisson sur la plaque perforée.  

Etape : 6

- Sortez la pâte du réfrigérateur et détaillez 8 disques avec un découpoir de 9,5 cm. Placez-les sur la toile de cuisson et faites cuire 20 à 25 minutes à 160°C (th. 5-6) dans un four non ventilé. Laissez refroidir entièrement avant manipulation.  

Etape : 7

Préparation de la panna cotta à la truffe  

Etape : 8

- Dans une casserole, mélangez le lait avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la ricotta. Faites chauffer le tout.  

Etape : 9

- Ajoutez l’agar agar et faites cuire 3 minutes à petits bouillons. Ajoutez l'arôme et mélangez bien le tout.  

Etape : 10

- Placez le moule 8 Flocons Guy Demarle sur une plaque perforée et garnissez les empreintes de préparation à l’aide du pichet. Placez au réfrigérateur 1 heure. Démoulez les panna cotta sur les biscuits puis décorez avec des perles de saveur à la truffe.  

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