Panna-cotta à la truffe
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 150 grammes Farine
- 60 grammes Fécule de pomme de terre
- 30 grammes Poudre d'amande
- 3 grammes Levure chimique
- 2 grammes sucre
- 10 grammes Sel
- 40 grammes Parmesan râpé
- 120 grammes Beurre
- 1 Oeuf
- 1 Blanc d'oeuf
- 420 grammes Lait
- 180 grammes Crème fraiche liquide entière
- 5 grammes Sel
- Poivre
- 150 grammes Ricotta
- 3 grammes Agar-agar
- 17 gouttes d'arome de truffe blanche
- Perles saveur truffe noire
Recette
Etape : 1
Préparation du biscuit
Etape : 2
- Dans un cul de poule, mélangez la farine, la fécule de pomme de terre, la poudre d’amandes, la levure, le sucre, le sel et le parmesan.
Etape : 3
- Incorporez le beurre en petits morceaux et mélangez le tout. Incorporez ensuite l’œuf et le blanc d’oeuf.
Etape : 4
- Étalez la pâte en rectangle, filmez-la et mettez-la au frais minimum 1 heure. Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la à 3 mm d’épaisseur. Réservez de nouveau 1 heure minimum au frais.
Etape : 5
- Préchauffez votre four à 160°C (th. 5-6) et placez une toile de cuisson sur la plaque perforée.
Etape : 6
- Sortez la pâte du réfrigérateur et détaillez 8 disques avec un découpoir de 9,5 cm. Placez-les sur la toile de cuisson et faites cuire 20 à 25 minutes à 160°C (th. 5-6) dans un four non ventilé. Laissez refroidir entièrement avant manipulation.
Etape : 7
Préparation de la panna cotta à la truffe
Etape : 8
- Dans une casserole, mélangez le lait avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la ricotta. Faites chauffer le tout.
Etape : 9
- Ajoutez l’agar agar et faites cuire 3 minutes à petits bouillons. Ajoutez l'arôme et mélangez bien le tout.
Etape : 10
- Placez le moule 8 Flocons Guy Demarle sur une plaque perforée et garnissez les empreintes de préparation à l’aide du pichet. Placez au réfrigérateur 1 heure. Démoulez les panna cotta sur les biscuits puis décorez avec des perles de saveur à la truffe.
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