Boulettes de merlan aux épices
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de filets de poisson (merlan ou colin ou autre)
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet de persil
- 4 tranches de pain rassis
- 3 oeufs
- 1 verre d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de farine
- 2 citrons
- 2 pincées de quatre épices
- gros sel
- sel fin, poivre
Recette
Etape : 1
Mettez les tranches de pain à tremper dans de l'eau. Pelez les oignons et mettez-les dans une passoire. Saupoudrez-les de gros sel et laissez dégorger. Pelez et hachez les gousses d'ail. Coupez le céleri en morceaux et ciselez le persil.
Etape : 2
Nettoyez et hachez grossièrement les filets de poisson. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le pain essoré, l'ail, le céleri, le persil, 2 pincées d'épices, les oignons rincés et pressés. Salez et poivrez.
Etape : 3
Ajoutez les œufs et pétrissez à la main.
Etape : 4
Faites des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et roulez-les délicatement dans la farine. Découpez les citrons en quartiers.
Etape : 5
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites cuire les boules de poisson en plusieurs fois si nécessaire chaque fois 5 min.
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