Boulettes de merlan aux épices

Boulettes de merlan aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de filets de poisson (merlan ou colin ou autre) 
  • 2 oignons 
  • 6 gousses d'ail 
  • 1 branche de céleri 
  • 1 bouquet de persil 
  • 4 tranches de pain rassis 
  • 3 oeufs 
  • 1 verre d'huile d'olive 
  • 2 c. à soupe de farine 
  • 2 citrons 
  • 2 pincées de quatre épices 
  • gros sel 
  • sel fin, poivre 

Recette

Etape : 1

Mettez les tranches de pain à tremper dans de l'eau. Pelez les oignons et mettez-les dans une passoire. Saupoudrez-les de gros sel et laissez dégorger. Pelez et hachez les gousses d'ail. Coupez le céleri en morceaux et ciselez le persil. 

Etape : 2

Nettoyez et hachez grossièrement les filets de poisson. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le pain essoré, l'ail, le céleri, le persil, 2 pincées d'épices, les oignons rincés et pressés. Salez et poivrez.  

Etape : 3

Ajoutez les œufs et pétrissez à la main. 

Etape : 4

Faites des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et roulez-les délicatement dans la farine. Découpez les citrons en quartiers.  

Etape : 5

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites cuire les boules de poisson en plusieurs fois si nécessaire chaque fois 5 min. 

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