Boulettes de lentilles

Boulettes de lentilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de lentilles brunes 
  • 4 oignons nouveaux hachés 
  • 2 gousses d’ail écrasées 
  • 2 c. à café de cumin en poudre 
  • 80 g de pain émietté 
  • 125 g de gruyére râpé 
  • 1 courgette râpée 
  • 150 g de semoule de maïs 
  • huile pour friture 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Cuire les lentilles dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.  

Etape : 2

Egoutter et rincer à l’eau froide.  

Etape : 3

Mixer ensemble (en plusieurs fois) lentilles, oignons, ail cumin, pain, fromage, courgette, sel et poivre. 

Etape : 4

Bien mélanger le tout.  

Etape : 5

Former des boules de la valeur d’une grosse c. à soupe de préparation en les roulant rapidement dans la semoule.  

Etape : 6

Chauffer l’huile dans une poêle et faire frire 1 mn de tous côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.  

Etape : 7

On peut également les frire dans une friteuse. Egoutter les boulettes sur de papier absorbant.  

Etape : 8

Servir chaud avec une sauce au yaourt et avec du pain pitta passé au grille-pain. 

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