Boulettes de lentilles
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de lentilles brunes
- 4 oignons nouveaux hachés
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 80 g de pain émietté
- 125 g de gruyére râpé
- 1 courgette râpée
- 150 g de semoule de maïs
- huile pour friture
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Cuire les lentilles dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Etape : 2
Egoutter et rincer à l’eau froide.
Etape : 3
Mixer ensemble (en plusieurs fois) lentilles, oignons, ail cumin, pain, fromage, courgette, sel et poivre.
Etape : 4
Bien mélanger le tout.
Etape : 5
Former des boules de la valeur d’une grosse c. à soupe de préparation en les roulant rapidement dans la semoule.
Etape : 6
Chauffer l’huile dans une poêle et faire frire 1 mn de tous côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Etape : 7
On peut également les frire dans une friteuse. Egoutter les boulettes sur de papier absorbant.
Etape : 8
Servir chaud avec une sauce au yaourt et avec du pain pitta passé au grille-pain.
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