Amuse-bouche au bleu d'Auvergne
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 branches de céleri
- 1 concombre
- 16 petites tomates cocktail
- 400 g de bleu d'Auvergne
- 100 g de fromage blanc battu
- 1 petit bouquet d'estragon ou une botte de ciboulette
- 12 cerneaux de noix
- 2 c. à soupe de pignons ou des pistaches
- 12 amandes mondées
- sel, poivre moulu
Recette
Etape : 1
Lavez les tomates cocktail et découpez un couvercle sur chacune d'elles, puis évidez-les avec une petite cuillère. Salez-les et retournez-les sur un linge pour les égoutter.
Etape : 2
Pelez les branches de céleri avec un couteau économe afin d'éliminer les fils, rincez-les, épongez-les et coupez- les en tronçons de 4 cm pour former des petites barquettes.
Etape : 3
Retirez des bandes vertes de peau du concombre avec un couteau économe. Rincez-le, épongez-le, coupez-le en deux et ôtez les graines. Coupez-le en tronçons de 2,5 cm de longueur.
Etape : 4
Mélangez le fromage blanc et le bleu à la fourchette afin d'obtenir une pommade. Ajoutez les herbes ciselées salez et poivrez. Garnissez tous les légumes avec cette préparation (utilisez une poche à douille munie d'une douille lisse).
Etape : 5
Décorez l’amuse-bouche avec les pignons préalablement grillés à sec dans une poêle, les noix et les amandes ou avec des herbes fraîches.
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