Amuse-bouche au bleu d'Auvergne

Amuse-bouche au bleu d'Auvergne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 branches de céleri 
  • 1 concombre 
  • 16 petites tomates cocktail 
  • 400 g de bleu d'Auvergne 
  • 100 g de fromage blanc battu 
  • 1 petit bouquet d'estragon ou une botte de ciboulette 
  • 12 cerneaux de noix 
  • 2 c. à soupe de pignons ou des pistaches 
  • 12 amandes mondées 
  • sel, poivre moulu 

Recette

Etape : 1

Lavez les tomates cocktail et découpez un couvercle sur chacune d'elles, puis évidez-les avec une petite cuillère. Salez-les et retournez-les sur un linge pour les égoutter.  

Etape : 2

Pelez les branches de céleri avec un couteau économe afin d'éliminer les fils, rincez-les, épongez-les et coupez- les en tronçons de 4 cm pour former des petites barquettes. 

Etape : 3

Retirez des bandes vertes de peau du concombre avec un couteau économe. Rincez-le, épongez-le, coupez-le en deux et ôtez les graines. Coupez-le en tronçons de 2,5 cm de longueur.  

Etape : 4

Mélangez le fromage blanc et le bleu à la fourchette afin d'obtenir une pommade. Ajoutez les herbes ciselées salez et poivrez. Garnissez tous les légumes avec cette préparation (utilisez une poche à douille munie d'une douille lisse). 

Etape : 5

Décorez l’amuse-bouche avec les pignons préalablement grillés à sec dans une poêle, les noix et les amandes ou avec des herbes fraîches. 

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