Boulettes light à la libanaise et sauce au yaourt allégé

Boulettes light à la libanaise et sauce au yaourt allégé

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de boeuf haché à 10% de MG maximum  
  • 25 cl de yaourt à 0% de MG 
  • 2 c. à soupe de son d'avoine 
  • 1 petit oignon blanc 
  • 1 petite gousse d'ail 
  • 1 c. à café de zahtar 
  • 1/2 c. à café de sumac en poudre 
  • 1 pincée de cannelle en poudre 
  • 1 pincée de muscade 
  • poivre noir 
  • 1/2 c. à café de menthe séchée 
  • 1 c. à café de menthe fraîche 
  • sel fin marin sans anti-agglomérant 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Préparez la sauce au yaourt : mélangez dans un bol le yaourt avec le zahtar, 2 pincées de sel, la menthe séchée et la menthe fraîche ciselée, puis le sumac. Réservez. 

Etape : 3

Hachez finement l'oignon et écrasez l'ail au presse-ail ou au mortier, avec une pincée de sel. 

Etape : 4

Dans un bol, mélangez la viande, l'oignon haché, l'ail, 2 pincées de sel, la cannelle, 2 pincées de poivre noir moulu et la muscade râpée à la main. Rajoutez le son d'avoine et mélangez à nouveau. 

Etape : 5

Formez alors les boulettes en prélevant une grosse noix de farce, en la pressant dans le creux d'une main puis en la roulant entre les paumes de vos mains. Déposez les boulettes sur une plaque en silicone allant au four ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 6

Enfournez une quinzaine de minutes, les boulettes doivent être dorées sans être desséchées. 

Etape : 7

Servez rapidement avec la sauce au yaourt et quelques feuilles de menthe fraîche.  

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