Bouchées au parmesan, pesto, tomates et jambon de Bayonne
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de farine de blé T65 Blanche ALTER ECO
- 50 g de parmesan râpé
- 100 g de beurre mou
- 1 c. à café d'origan séché
- un peu d'eau
- 1 petit pot de pesto
- 100 g de tomates confites
- 20 g de parmesan
- 100 g de jambon de Bayonne
- quelques feuilles de basilic
- un peu d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte :
Etape : 2
Mettez la farine, le beurre mou, l'origan et le parmesan dans le bol d'un robot. Mixez jusqu'à ce que la pâte forme une boule, ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Filmez et réservez au frais 1 heure.
Etape : 3
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Etape : 4
Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Étalez la pâte sur un demi-centimètre d'épaisseur environ. Découpez des cercles de 4 à 5 cm de diamètre, à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit verre. Déposez au fur et à mesure sur la plaque. Procédez de même pour tous les autres sablés jusqu'à épuisement de la pâte. Piquez le dessus des sablés avec une fourchette puis cuisez-les une quinzaine de minutes.
Etape : 5
Laissez légèrement tiédir à la sortie du four puis étalez sur chaque sablé un peu de pesto. Ajoutez un pétale de tomate confite, un peu de jambon de Bayonne et une lamelle de parmesan. Terminez par quelques gouttes d'huile d'olive et un peu de basilic frais.
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