Mini burger au chocolat
- Type : Amuse-bouche
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
 - Préparation : 10 min
 - Cuisson : 10 min
 - Temps Total : 20 min
 
Ingrédients
- 250 g de farine
 - 150 ml de lait
 - 1 œuf
 - 40 g de beurre mou
 - 20 g de sucre
 - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
 - Graines de sésame
 - 1/2 c. à café de sel
 - 150 g de chocolat noir
 - 3 bananes
 - 15 cl de crème fraîche liquide
 
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte :
Etape : 2
Avant de commencer la préparation versez un peu de lait dans la levure pour lui permettre de gonfler quelques minutes.
Etape : 3
Pour commencer mélangez la farine, le sucre et le sel. Mélangez bien et faites un puits au centre. Ajoutez-y le lait et l’œuf. Il ne vous reste plus qu’à mélanger le beurre et la levure. Pétrissez à la main. Lorsque la pâte commence à devenir élastique, laissez la reposer une heure au chaud sous un torchon.
Etape : 4
Une fois votre pâte bien montée, formez des petites boules qu’on va laisser reposer pendant environ une heure.
Etape : 5
Une heure après, vos brioches seront bien gonflées, badigeonnez les de lait. Vous pouvez les parsemer de quelques graines de sésame pour l’effet burger.
Etape : 6
Il ne vous reste plus qu’à enfourner 10 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180° (th.6).
Etape : 7
Préparez la sauce à base de chocolat :
Etape : 8
Déposez les carrés de chocolat dans une casserole bien chaude. Ajoutez la crème fraîche. Coupez les bananes en rondelles assez fines.
Etape : 9
Il ne reste plus qu’à assembler le burger. Découpez le pain en deux, ajoutez la sauce au chocolat, recouvrez de rondelles de banane et refermez.
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