Mini burger au chocolat

Mini burger au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 150 ml de lait 
  • 1 œuf 
  • 40 g de beurre mou 
  • 20 g de sucre 
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 
  • Graines de sésame 
  • 1/2 c. à café de sel 
  • 150 g de chocolat noir 
  • 3 bananes 
  • 15 cl de crème fraîche liquide 

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte : 

Etape : 2

Avant de commencer la préparation versez un peu de lait dans la levure pour lui permettre de gonfler quelques minutes.  

Etape : 3

Pour commencer mélangez la farine, le sucre et le sel. Mélangez bien et faites un puits au centre. Ajoutez-y le lait et l’œuf. Il ne vous reste plus qu’à mélanger le beurre et la levure. Pétrissez à la main. Lorsque la pâte commence à devenir élastique, laissez la reposer une heure au chaud sous un torchon.  

Etape : 4

Une fois votre pâte bien montée, formez des petites boules qu’on va laisser reposer pendant environ une heure.  

Etape : 5

Une heure après, vos brioches seront bien gonflées, badigeonnez les de lait. Vous pouvez les parsemer de quelques graines de sésame pour l’effet burger.  

Etape : 6

Il ne vous reste plus qu’à enfourner 10 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180° (th.6). 

Etape : 7

Préparez la sauce à base de chocolat : 

Etape : 8

Déposez les carrés de chocolat dans une casserole bien chaude. Ajoutez la crème fraîche. Coupez les bananes en rondelles assez fines.  

Etape : 9

Il ne reste plus qu’à assembler le burger. Découpez le pain en deux, ajoutez la sauce au chocolat, recouvrez de rondelles de banane et refermez.  

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