Mini gougères au surimi et mozzarella maison

Mini gougères au surimi et mozzarella maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de farine 
  • 4 bâtonnets de surimi 
  • 75 g de mozzarella 
  • 75 g de beurre 
  • 4 œufs  
  • fromage 
  • 250 ml d'eau 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).  

Etape : 2

Mettez le beurre dans une casserole et placez-la au feu.  

Etape : 3

Versez-y de l’eau puis , salez.  

Etape : 4

Dès ébullition, retirez immédiatement la casserole du feu.  

Etape : 5

Versez-y (d'un coup) la farine.  

Etape : 6

Al 'aide d'une spatule, mélangez énergiquement.  

Etape : 7

Remettez la pâte au feu pour enlever les bouts de pâtes collés aux parois de la casserole.  

Etape : 8

Retirez-la ensuite du feu et, laissez-la refroidir.  

Etape : 9

Une fois tiède, cassez les œufs dessus l’un après l’autre.  

Etape : 10

Mélangez bien à la spatule jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.  

Etape : 11

Sur votre planche de cuisine, détaillez la mozzarella en menus morceaux.  

Etape : 12

Émincez également le surimi.  

Etape : 13

Râpez ensuite le fromage dans un récipient adapté.  

Etape : 14

Versez les morceaux de mozzarella et de surimi sur la pâte.  

Etape : 15

Parsemez-les de 2 poignées de fromage.  

Etape : 16

Salez et poivrez à votre convenance puis, mélangez le tout.  

Etape : 17

Réalisez des boules de gougère à partir de cette pâte.  

Etape : 18

Recouvrez de papier sulfurisé, une plaque allant au four.  

Etape : 19

Déposez-y les gougères puis enfournez-les. 

Etape : 20

Laissez-les dorer pendant 25 min au four.  

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