Mini gougères au surimi et mozzarella maison
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 4 bâtonnets de surimi
- 75 g de mozzarella
- 75 g de beurre
- 4 œufs
- fromage
- 250 ml d'eau
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Etape : 2
Mettez le beurre dans une casserole et placez-la au feu.
Etape : 3
Versez-y de l’eau puis , salez.
Etape : 4
Dès ébullition, retirez immédiatement la casserole du feu.
Etape : 5
Versez-y (d'un coup) la farine.
Etape : 6
Al 'aide d'une spatule, mélangez énergiquement.
Etape : 7
Remettez la pâte au feu pour enlever les bouts de pâtes collés aux parois de la casserole.
Etape : 8
Retirez-la ensuite du feu et, laissez-la refroidir.
Etape : 9
Une fois tiède, cassez les œufs dessus l’un après l’autre.
Etape : 10
Mélangez bien à la spatule jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Etape : 11
Sur votre planche de cuisine, détaillez la mozzarella en menus morceaux.
Etape : 12
Émincez également le surimi.
Etape : 13
Râpez ensuite le fromage dans un récipient adapté.
Etape : 14
Versez les morceaux de mozzarella et de surimi sur la pâte.
Etape : 15
Parsemez-les de 2 poignées de fromage.
Etape : 16
Salez et poivrez à votre convenance puis, mélangez le tout.
Etape : 17
Réalisez des boules de gougère à partir de cette pâte.
Etape : 18
Recouvrez de papier sulfurisé, une plaque allant au four.
Etape : 19
Déposez-y les gougères puis enfournez-les.
Etape : 20
Laissez-les dorer pendant 25 min au four.
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