Mini bouchée "Amuse-bouche" à la noix de st jacques, crème de tomates séchées et oignons caramélisés

Mini bouchée "Amuse-bouche" à la noix de st jacques, crème de tomates séchées et oignons caramélisés

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 noix de Saint-Jacques  
  • 12 amuse-bouches prêt à garnir  
  • 4 c. à soupe de crème de tomates séchées  
  • 2 échalotes ou oignons  
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique  
  • 1 sucre  
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive  
  • 1 c. à café ail et persil hachés  
  • 1 fleur de sel  
  • 4 c. à soupe de chapelure  
  • 1 c. à soupe de farine  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180 ° 

Etape : 2

Émincez les oignons (ou les échalotes) et faites-les suer dans l'huile d'olive pendant 10 minutes. 

Etape : 3

Rajoutez le vinaigre balsamique avec une pincée de sel et le sucre. Laissez cuire environ 15 minutes à feu très doux jusqu'à ce que les oignons soient tendres et caramélisés. 

Etape : 4

Farinez légèrement les noix de saint Jacques et faites-les poêler 1 minute sur chaque face dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec l'ail et le persil hachés. 

Etape : 5

Réchauffez les amuse-bouches dans un four éteint environ 4 à 5 minutes. 

Etape : 6

Dans 4 amuse-bouches, rajoutez 1 cuillère à café de crème de tomates séchées, une noix de St Jacques chaude et une pincée de chapelure. 

Etape : 7

Dans 4 autres, 1 cuillère à soupe d'oignons caramélisés et 1 cuillère à café de crème de tomate et 1 gambas décortiquée. Les autres seront mises en présentation sur l'assiette. 

Etape : 8

Dans 4 autres, ajoutez 1 cuillère à soupe d'oignons caramélisés, une noix de Saint-Jacques, une pincée de chapelure et une pointe de sel et du poivre 5 baies. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette