Mini bouchée "Amuse-bouche" à la noix de st jacques, crème de tomates séchées et oignons caramélisés
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 8 noix de Saint-Jacques
- 12 amuse-bouches prêt à garnir
- 4 c. à soupe de crème de tomates séchées
- 2 échalotes ou oignons
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 sucre
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café ail et persil hachés
- 1 fleur de sel
- 4 c. à soupe de chapelure
- 1 c. à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180 °
Etape : 2
Émincez les oignons (ou les échalotes) et faites-les suer dans l'huile d'olive pendant 10 minutes.
Etape : 3
Rajoutez le vinaigre balsamique avec une pincée de sel et le sucre. Laissez cuire environ 15 minutes à feu très doux jusqu'à ce que les oignons soient tendres et caramélisés.
Etape : 4
Farinez légèrement les noix de saint Jacques et faites-les poêler 1 minute sur chaque face dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec l'ail et le persil hachés.
Etape : 5
Réchauffez les amuse-bouches dans un four éteint environ 4 à 5 minutes.
Etape : 6
Dans 4 amuse-bouches, rajoutez 1 cuillère à café de crème de tomates séchées, une noix de St Jacques chaude et une pincée de chapelure.
Etape : 7
Dans 4 autres, 1 cuillère à soupe d'oignons caramélisés et 1 cuillère à café de crème de tomate et 1 gambas décortiquée. Les autres seront mises en présentation sur l'assiette.
Etape : 8
Dans 4 autres, ajoutez 1 cuillère à soupe d'oignons caramélisés, une noix de Saint-Jacques, une pincée de chapelure et une pointe de sel et du poivre 5 baies.
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