Palmiers au saumon fumé et gruyère
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 5 tranches de saumon fumé
- 100 g de gruyère
Recette
Etape : 1
Sortez votre pâte feuilletée du réfrigérateur quelques minutes avant utilisation. Elle sera plus facile à manipuler.
Etape : 2
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Etape : 3
Déroulez la pâte sur le plan de travail et disposez-y vos tranches de saumon fumé.
Etape : 4
Râpez le gruyère puis parsemez-y sur les tranches de saumon fumé et sur la pâte.
Etape : 5
Tenez le bord de votre pâte, puis roulez-la jusqu'au milieu.
Etape : 6
Roulez également la pâte de l’autre côté. Vous devez atteindre le premier rouleau.
Etape : 7
Coupez ensuite la pâte en morceaux longs de 5 cm. Disposez ces morceaux sur une plaque de cuisson.
Etape : 8
Enfournez pendant 10 min. Retournez-les à mi-cuisson.
Etape : 9
Servez accompagné d’une gourmande salade verte, assaisonnée selon votre goût et d’une sauce au yaourt et à l’aneth. Très bonne dégustation !
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