Gougères sucrées aux pommes
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de farine tamisée
- 50 g de pomme
- 4 oeufs
- 25 cl de lait
- 100 g de beurre doux
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- sucre glace pour la finition
Recette
Etape : 1
Portez le lait à ébullition dans une casserole sur feu moyen avec le beurre et le sel.
Etape : 2
Sur feu très doux, incorporez la farine tamisée et remuez énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte forme une boule et se décolle des parois de la casserole.
Etape : 3
Retirez la casserole du feu et laissez la pâte refroidir.
Etape : 4
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 5
Incorporez les oeufs un par un à la pâte toujours à l'aide d'une spatule en bois.
Etape : 6
Pelez et épépinez la pomme. Coupez-la en cubes et ajoutez-la à la pâte.
Etape : 7
Mélangez bien. La pâte doit être homogène et collante.
Etape : 8
Sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé, déposez des petites cuillères à soupe de pâte en les espaçant bien. Dorez-les de jaune d'oeuf.
Etape : 9
Enfournez pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les gougères prennent une jolie couleur dorée.
Etape : 10
A la sortie du four, laissez les gougères refroidir sur une grille, puis saupoudrez-les de sucre glace.
Etape : 11
Savourez.
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