Gougères au thon et à la mimolette

Gougères au thon et à la mimolette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 boîte de thon au naturel (132 g) 
  • 150 g de mimolette tendre 
  • 3 oeufs 
  • 125 g de farine 
  • 80 g de beurre 
  • muscade 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Égouttez soigneusement le thon en le pressant et émiettez-le finement. 

Etape : 2

Râpez la mimolette. 

Etape : 3

Mettez dans une casserole 25 cl d’eau avec le beurre coupé en petits dés et une pincée de sel. Portez à ébullition en remuant avec une spatule en bois. Versez alors la farine d’un seul coup. Baissez aussitôt le feu et remuez vivement.  

Etape : 4

Dès que la pâte forme un bloc qui se détache bien de la casserole, retirez du feu et incorporez les oeufs un par un en mélangeant vigoureusement. Poivrez généreusement. 

Etape : 5

Ajoutez le thon puis les ¾ de la mimolette râpée et mélangez parfaitement. 

Etape : 6

Préchauffez le four Th. 7 (210°C). 

Etape : 7

A l’aide d’une cuillère, disposez de petits tas de pâte suffisamment espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Parsemez le dessus avec le reste du fromage râpé. 

Etape : 8

Enfournez pendant 20 à 25 minutes selon la grosseur des gougères. Celles-ci doivent être bien gonflées et dorées. 

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