Gougères au thon et à la mimolette
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 boîte de thon au naturel (132 g)
- 150 g de mimolette tendre
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 80 g de beurre
- muscade
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Égouttez soigneusement le thon en le pressant et émiettez-le finement.
Etape : 2
Râpez la mimolette.
Etape : 3
Mettez dans une casserole 25 cl d’eau avec le beurre coupé en petits dés et une pincée de sel. Portez à ébullition en remuant avec une spatule en bois. Versez alors la farine d’un seul coup. Baissez aussitôt le feu et remuez vivement.
Etape : 4
Dès que la pâte forme un bloc qui se détache bien de la casserole, retirez du feu et incorporez les oeufs un par un en mélangeant vigoureusement. Poivrez généreusement.
Etape : 5
Ajoutez le thon puis les ¾ de la mimolette râpée et mélangez parfaitement.
Etape : 6
Préchauffez le four Th. 7 (210°C).
Etape : 7
A l’aide d’une cuillère, disposez de petits tas de pâte suffisamment espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Parsemez le dessus avec le reste du fromage râpé.
Etape : 8
Enfournez pendant 20 à 25 minutes selon la grosseur des gougères. Celles-ci doivent être bien gonflées et dorées.
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