Mini croissants tomates et jambon de parme

Mini croissants tomates et jambon de parme

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée 
  • 1/2 pot d’une très bonne purée de tomates 
  • 8 tranches de jambon de parme 
  • 1 oeuf 
  • Quelques graines de pavot pour le décor 

Recette

Etape : 1

Alors pour cet apéro mettez vous en pyjama... au moment de servir vos minis 

Etape : 2

Croissants salés vous allez mettre de l’ambiance chez vous ! 

Etape : 3

Préchauffez votre four à 180°C. 

Etape : 4

Etalez votre pâte et coupez la deux dans son milieu.  

Etape : 5

Découpez des triangles en continuant à couper la pâte dans son milieu. 

Etape : 6

L’objectif est d’avoir environ 16 triangles : 

Etape : 7

Vous aurez couper votre pâte en 2 puis en 4 puis en 8 et enfin en 16 ! 

Etape : 8

BIEN JOUE ! 

Etape : 9

Déposez sur chaque triangle, une petite cuillère à café de purée de tomates en l’étalant un peu. 

Etape : 10

Disposez ensuite une demie tranche de jambon de parme. 

Etape : 11

Roulez ensuite par le côté large votre triangle... faîtes le délicatement et là... MAGIE... vous voilà avec un joli petit croissant ! 

Etape : 12

BRAVO ! 

Etape : 13

Dans un petit bol battez l’oeuf en omelette. A l’aide d’un pinceau et très très délicatement, passez de l’oeuf sur chaque croissant. Terminez en saupoudrant vos croissants de jolies petites graines de pavot.  

Etape : 14

Et hop au four pour 12 à 14 minutes à 180°C. 

Etape : 15

Quand le petit déj’ révolutionne l’apéro ! 

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