Mini croissants tomates et jambon de parme
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1/2 pot d’une très bonne purée de tomates
- 8 tranches de jambon de parme
- 1 oeuf
- Quelques graines de pavot pour le décor
Recette
Etape : 1
Alors pour cet apéro mettez vous en pyjama... au moment de servir vos minis
Etape : 2
Croissants salés vous allez mettre de l’ambiance chez vous !
Etape : 3
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape : 4
Etalez votre pâte et coupez la deux dans son milieu.
Etape : 5
Découpez des triangles en continuant à couper la pâte dans son milieu.
Etape : 6
L’objectif est d’avoir environ 16 triangles :
Etape : 7
Vous aurez couper votre pâte en 2 puis en 4 puis en 8 et enfin en 16 !
Etape : 8
BIEN JOUE !
Etape : 9
Déposez sur chaque triangle, une petite cuillère à café de purée de tomates en l’étalant un peu.
Etape : 10
Disposez ensuite une demie tranche de jambon de parme.
Etape : 11
Roulez ensuite par le côté large votre triangle... faîtes le délicatement et là... MAGIE... vous voilà avec un joli petit croissant !
Etape : 12
BRAVO !
Etape : 13
Dans un petit bol battez l’oeuf en omelette. A l’aide d’un pinceau et très très délicatement, passez de l’oeuf sur chaque croissant. Terminez en saupoudrant vos croissants de jolies petites graines de pavot.
Etape : 14
Et hop au four pour 12 à 14 minutes à 180°C.
Etape : 15
Quand le petit déj’ révolutionne l’apéro !
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