Cake (sucré) au vin blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake (sucré) au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 cl de vin blanc
  •  goutte de vanille
  • 5 g de beurre

Recette

Etape : 1

Prendre un grand saladier.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Ajouter la farine, le sucre, la levure chimique et le sucre vanillé puis mélanger.

Etape : 4

Créer un puits au milieu du saladier.

Etape : 5

Verser le vin blanc dedans avec les œufs et la vanille liquide.

Etape : 6

Battre le tout en évitant de laisser des grumeaux.

Etape : 7

Beurrer le moule.

Etape : 8

Verser la pâte dedans.

Etape : 9

Enfourner à 180°C pendant 50 min environ.

Etape : 10

Planter le couteau dans le gâteau pour voir si il est cuit.

Etape : 11

Si il y a de la pâte sur le couteau ça veut dire que le cake n 'est pas cuit.

Etape : 12

Si il n'y a pas de pâte sur le couteau ça veut dire qu'il est prêt !

Etape : 13

Bon appétit !

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