Cake (sucré) au vin blanc
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 300 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 30 cl de vin blanc
- goutte de vanille
- 5 g de beurre
Recette
Etape : 1
Prendre un grand saladier.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Ajouter la farine, le sucre, la levure chimique et le sucre vanillé puis mélanger.
Etape : 4
Créer un puits au milieu du saladier.
Etape : 5
Verser le vin blanc dedans avec les œufs et la vanille liquide.
Etape : 6
Battre le tout en évitant de laisser des grumeaux.
Etape : 7
Beurrer le moule.
Etape : 8
Verser la pâte dedans.
Etape : 9
Enfourner à 180°C pendant 50 min environ.
Etape : 10
Planter le couteau dans le gâteau pour voir si il est cuit.
Etape : 11
Si il y a de la pâte sur le couteau ça veut dire que le cake n 'est pas cuit.
Etape : 12
Si il n'y a pas de pâte sur le couteau ça veut dire qu'il est prêt !
Etape : 13
Bon appétit !
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