Amuse gueule apéritif original

Amuse gueule apéritif original

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 gros pain rond de campagne 
  • 250 g d'olives vertes dénoyautées 
  • 80 ml d'huile d'olive extra-vierge 
  • 1 petit oignon blanc 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 petit bouquet de persil 
  • 1 petit bouquet d’origan 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c. café de jus de citron vert 
  • Parmesan 
  • Poivre noir 

Recette

Etape : 1

Ecrasez la gousse d’ail. Hachez grossièrement le persil et l’origan. Emincez l’oignon. Coupez quelques olives en fines rondelles pour la décoration. Réservez. 

Etape : 2

Préchauffez votre four à 180°C (Th.6). 

Etape : 3

Dans un mixeur, ajoutez les olives entières, l’oignon émincé, l’ail, une pincée de poivre et donnez quelques impulsions pour former une pâte grossière. 

Etape : 4

Introduisez alors le jus de citron, puis une cuillérée à café d’origan et une cuillérée à soupe de persil tout en continuant de mixer.  

Etape : 5

Versez dans le bol du mixeur l’huile d’olive en filet mince de manière à monter la crème aux olives qui doit devenir homogène et bien onctueuse. 

Etape : 6

Coupez le pain rond en tranchez d’une épaisseur de 1 cm environ. 

Etape : 7

Chemisez alors une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et disposez les tranches de pain en une seule couche sur la plaque.  

Etape : 8

Badigeonnez chaque tranche avec un pinceau trempé dans un peu d’huile d’olive. 

Etape : 9

Enfournez pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. 

Etape : 10

Quand les tranches de pain sont bien dorées, sortez-les du four et laissez-les refroidir une dizaine de minutes. 

Etape : 11

Pendant ce temps découpez des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe. 

Etape : 12

Dressez alors chaque amuse gueule apéritif original en garnissant une tranche de pain avec la crème d’olive surmontée d’olives tranchées et de copeaux de parmesan. 

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