Amuse gueule apéritif original
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 gros pain rond de campagne
- 250 g d'olives vertes dénoyautées
- 80 ml d'huile d'olive extra-vierge
- 1 petit oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- 1 petit bouquet d’origan
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. café de jus de citron vert
- Parmesan
- Poivre noir
Recette
Etape : 1
Ecrasez la gousse d’ail. Hachez grossièrement le persil et l’origan. Emincez l’oignon. Coupez quelques olives en fines rondelles pour la décoration. Réservez.
Etape : 2
Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
Etape : 3
Dans un mixeur, ajoutez les olives entières, l’oignon émincé, l’ail, une pincée de poivre et donnez quelques impulsions pour former une pâte grossière.
Etape : 4
Introduisez alors le jus de citron, puis une cuillérée à café d’origan et une cuillérée à soupe de persil tout en continuant de mixer.
Etape : 5
Versez dans le bol du mixeur l’huile d’olive en filet mince de manière à monter la crème aux olives qui doit devenir homogène et bien onctueuse.
Etape : 6
Coupez le pain rond en tranchez d’une épaisseur de 1 cm environ.
Etape : 7
Chemisez alors une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et disposez les tranches de pain en une seule couche sur la plaque.
Etape : 8
Badigeonnez chaque tranche avec un pinceau trempé dans un peu d’huile d’olive.
Etape : 9
Enfournez pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Etape : 10
Quand les tranches de pain sont bien dorées, sortez-les du four et laissez-les refroidir une dizaine de minutes.
Etape : 11
Pendant ce temps découpez des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
Etape : 12
Dressez alors chaque amuse gueule apéritif original en garnissant une tranche de pain avec la crème d’olive surmontée d’olives tranchées et de copeaux de parmesan.
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