Boulettes de boulghour à la sauce tomate
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Pour les boulettes:
- 1 verre de gros boulghour
- 1 verre d'eau bouillante
- herbes au choix (basilic, persil, coriandre...).
- 2 c.à soupe de farine
- 1 oeuf
- 1 c.à café de concentré de tomates
- 1 c.à café de concentré de poivrons rouge
- sel, poivre
- Pour la sauce :
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 c.à soupe de concentré de tomates
- 1/2 c.à café de piment en poudre
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- 1/2 verre d'eau (prélevé dans l'eau de cuisson des boulettes)
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mélangez le boulghour et l'eau bouillante. Couvrez et laissez reposer au moins une demie-heure le temps que le boulghour gonfle. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients pour les boulettes, farine, oeuf, tomate et poivron concentré, et bien mélangez le tout à la main pendant plusieurs minutes. Formez des boulettes d'une taille d'une noix
Etape : 2
Dans une grande casserole. Portez l'eau salée à ébullition et faites cuire les boulettes pendant une quinzaine de minutes. Une fois les boulettes cuites, récupérez un demi verre d'eau de cuisson et égouttez les boulettes, réservez.
Etape : 3
Préparez la sauce: coupez l'oignon en petits dés et faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez ensuite la tomate épluchée et coupée en dés, le concentré de tomates puis l'eau de cuisson et bien mélangez le tout. Assaisonnez et laissez mijoter quelques minutes de plus. Déposez les boulettes de boulghour cuites dans le plat de service, versez la sauce par dessus, mélangez délicatement. Dégustez les boulettes de boulghour à la sauce tomate.
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