Brochettes de mini blinis salés, saumon et Chèvre Frais Apéritif Rians

Brochettes de mini blinis salés, saumon et Chèvre Frais Apéritif Rians

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 200 g de farine de sarrasin 
  • 60 g de farine de blé 
  • 2 oeufs 
  • 25 g de beurre 
  • 2 sachets de levure de boulangerie 
  • 250 ml de lait 
  • Zeste d’un demi citron 
  • Sel, poivre 
  • 1 pot de « Chèvre Frais Apéritif Rians » variété « Nature au Sel de Guérande » ou « Echalote & Persil Plat » 
  • 180 g de saumon fumé en tranches 
  • Piques en bois 
  • 100 g de tomates cerise 
  • Beurre 

Recette

Etape : 1

Faites tiédir le lait, ajoutez la levure et mélangez. 

Etape : 2

Mettez les deux farines dans un saladier et ajoutez les jaunes d’oeufs (réservez les blancs au réfrigérateur). 

Etape : 3

Incorporez peu à peu le lait jusqu’à obtention d’une préparation homogène. 

Etape : 4

Couvrez d’un torchon et laissez reposer la pâte 1 heure. 

Etape : 5

Battez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte. 

Etape : 6

Ajoutez 25 g de beurre fondu, du sel, du poivre et les zestes du citron râpé. 

Etape : 7

Faites chauffer sur feu moyen une poêle légèrement huilée. 

Etape : 8

Versez des petits tas de pâte sur la poêle, sans qu’ils ne se touchent. (si vous laissez couler la pâte au milieu de chaque tas, ils seront bien ronds). 

Etape : 9

Laissez cuire les blinis environ 1 minute. Lorsqu’ils se détachent facilement et que des petits trous apparaissent à la surface, retournez-les et laissez cuire encore 20 à 30 secondes. 

Etape : 10

Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte en mettant un peu de beurre dans la poêle entre chaque fournée. 

Etape : 11

Découpez le saumon en morceaux de la taille des blinis. 

Etape : 12

Tartinez un premier blinis avec le « Chèvre Frais Apéritif Rians » variété « Nature au Sel de Guérande » ou « Echalote & Persil Plat », puis posez un morceau de saumon, de nouveau un blinis, du « Chèvre Frais Apéritif Rians », du saumon, etc. 

Etape : 13

Terminez par un blinis, une demie tomate cerise et maintenez le tout avec un pique en bois. 

Etape : 14

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. 

Etape : 15

Servez immédiatement ou réservez au frais jusqu’au moment de servir. 

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