Brochettes de mini blinis salés, saumon et Chèvre Frais Apéritif Rians
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 200 g de farine de sarrasin
- 60 g de farine de blé
- 2 oeufs
- 25 g de beurre
- 2 sachets de levure de boulangerie
- 250 ml de lait
- Zeste d’un demi citron
- Sel, poivre
- 1 pot de « Chèvre Frais Apéritif Rians » variété « Nature au Sel de Guérande » ou « Echalote & Persil Plat »
- 180 g de saumon fumé en tranches
- Piques en bois
- 100 g de tomates cerise
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faites tiédir le lait, ajoutez la levure et mélangez.
Etape : 2
Mettez les deux farines dans un saladier et ajoutez les jaunes d’oeufs (réservez les blancs au réfrigérateur).
Etape : 3
Incorporez peu à peu le lait jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Etape : 4
Couvrez d’un torchon et laissez reposer la pâte 1 heure.
Etape : 5
Battez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte.
Etape : 6
Ajoutez 25 g de beurre fondu, du sel, du poivre et les zestes du citron râpé.
Etape : 7
Faites chauffer sur feu moyen une poêle légèrement huilée.
Etape : 8
Versez des petits tas de pâte sur la poêle, sans qu’ils ne se touchent. (si vous laissez couler la pâte au milieu de chaque tas, ils seront bien ronds).
Etape : 9
Laissez cuire les blinis environ 1 minute. Lorsqu’ils se détachent facilement et que des petits trous apparaissent à la surface, retournez-les et laissez cuire encore 20 à 30 secondes.
Etape : 10
Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte en mettant un peu de beurre dans la poêle entre chaque fournée.
Etape : 11
Découpez le saumon en morceaux de la taille des blinis.
Etape : 12
Tartinez un premier blinis avec le « Chèvre Frais Apéritif Rians » variété « Nature au Sel de Guérande » ou « Echalote & Persil Plat », puis posez un morceau de saumon, de nouveau un blinis, du « Chèvre Frais Apéritif Rians », du saumon, etc.
Etape : 13
Terminez par un blinis, une demie tomate cerise et maintenez le tout avec un pique en bois.
Etape : 14
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Etape : 15
Servez immédiatement ou réservez au frais jusqu’au moment de servir.
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