Bouchées de lotte panées

Bouchées de lotte panées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 queue de lotte sans l’arête 
  • chapelure 
  • oeuf dur 
  • ail 
  • côtes tendres de céleri 
  • origan 
  • câpres 
  • vin blanc 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites roussir la chapelure dans une poêle antiadhésive. Ajoutez à la fin de l'ail haché menu, laissez refroidir. 

Etape : 2

Étalez la queue de lotte bien à plat, huilez-la légèrement et coupez-la en bouchées.  

Etape : 3

Mélangez la chapelure avec un œuf entier, le céleri haché menu, l’ail, l'origan, sel et poivre.  

Etape : 4

Pétrissez afin d’obtenir une pâte. Étalez sur le poisson.  

Etape : 5

Faites cuire au four à th.7 (210°C), pendant 20 min, dans un mélange de vin blanc et d’huile d'olive.  

Etape : 6

Sortez le poisson du four, roulez-le dans de l’oeuf battu, puis dans de la chapelure et remettez au four 5 à 10 min. 

Etape : 7

Servez quand c’est bien doré avec une salade frisée à l’ail (pour ceux qui aiment). 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 216 fois

Partager cette Recette