Bouchées de lotte panées
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 queue de lotte sans l’arête
- chapelure
- oeuf dur
- ail
- côtes tendres de céleri
- origan
- câpres
- vin blanc
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites roussir la chapelure dans une poêle antiadhésive. Ajoutez à la fin de l'ail haché menu, laissez refroidir.
Etape : 2
Étalez la queue de lotte bien à plat, huilez-la légèrement et coupez-la en bouchées.
Etape : 3
Mélangez la chapelure avec un œuf entier, le céleri haché menu, l’ail, l'origan, sel et poivre.
Etape : 4
Pétrissez afin d’obtenir une pâte. Étalez sur le poisson.
Etape : 5
Faites cuire au four à th.7 (210°C), pendant 20 min, dans un mélange de vin blanc et d’huile d'olive.
Etape : 6
Sortez le poisson du four, roulez-le dans de l’oeuf battu, puis dans de la chapelure et remettez au four 5 à 10 min.
Etape : 7
Servez quand c’est bien doré avec une salade frisée à l’ail (pour ceux qui aiment).
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