Pop corn apéritif au bacon et sirop d’érable
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 c. à soupe maïs à éclater
- 4 lamelles de bacon
- 3 c. à soupe sirop d'érable
- 1 c. à soupe sucre
- 1/2 c. à café sel
Recette
Etape : 1
Faites revenir vos tranches de bacon dans une poêle à feu vif et en les retournant pour qu'ils soient bien dorés de chaque côté. Émincez le bacon en petites lamelles et réservez au chaud.
Etape : 2
Prélevez une cuillère à soupe du gras rendu par le bacon (sans résidu) et placez-le dans une casserole. Versez-y le maïs à éclater, saupoudrez du sucre et du sel et faites cuire en couvrant de façon complètement hermétique.
Etape : 3
Lorsque le maïs commence à éclater, remuez la casserole (toujours couverte) fréquemment afin que le pop corn ne brûle pas. Lorsque les grains ont arrêté d'éclater, retirez du feu puis ôtez le couvercle. Ajoutez le sirop d'érable ainsi que le bacon puis mélangez bien avant de servir!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 172 fois
Partager cette Recette