Bouchées au brocoli

Bouchées au brocoli

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 250 g de fleurettes de brocoli 
  • 1 œuf  
  • 2 oignons  
  • 120 g d'emmental râpé  
  • 50 g de chapelure  
  • 1 gousse d'ail  
  • huile d'olive  
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Lavez les fleurettes de brocoli et essuyez-les soigneusement. Hachez les fleurettes et réservez-les.  

Etape : 2

Pelez la gousse d'ail et les oignons. Hachez les finement. Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites chauffer. Ajoutez l'ail, l'oignon et le brocoli. Faites revenir pendant 5 min en remuant régulièrement.  

Etape : 3

Versez cette préparation dans un saladier. Ajoutez l'œuf, la chapelure et le fromage râpé. Salez et poivrez. Mélangez bien.  

Etape : 4

Prélevez des petites portions de la préparation. Façonnez-les en formes de boulettes et disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.  

Etape : 5

Enfournez les bouchées de brocolis pendant 5 à 8 min (four préchauffé à 180°C). Lorsque les bouchées sont bien dorées, retirez la plaque du four. Dégustez-les chaudes ou froides.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 360 fois

Partager cette Recette