Bouchées au brocoli
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 250 g de fleurettes de brocoli
- 1 œuf
- 2 oignons
- 120 g d'emmental râpé
- 50 g de chapelure
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les fleurettes de brocoli et essuyez-les soigneusement. Hachez les fleurettes et réservez-les.
Etape : 2
Pelez la gousse d'ail et les oignons. Hachez les finement. Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites chauffer. Ajoutez l'ail, l'oignon et le brocoli. Faites revenir pendant 5 min en remuant régulièrement.
Etape : 3
Versez cette préparation dans un saladier. Ajoutez l'œuf, la chapelure et le fromage râpé. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Etape : 4
Prélevez des petites portions de la préparation. Façonnez-les en formes de boulettes et disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Etape : 5
Enfournez les bouchées de brocolis pendant 5 à 8 min (four préchauffé à 180°C). Lorsque les bouchées sont bien dorées, retirez la plaque du four. Dégustez-les chaudes ou froides.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 360 fois
Partager cette Recette