Boules au fromage

Boules au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 175 ml de lait 
  • 100 g de beurre 
  • 1 oeuf 
  • 5 g de sel  
  • 2 g de poivre 
  • 400 g farine de manioc (tapioca) 
  • 225 g de fromage râpé (75 g mozzarella, 150 g emmental) 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre, mélangez-le au lait. Ajouter le sel et le poivre, puis attendez le complet refroidissement du mélange. 

Etape : 2

Cassez l'oeuf, battez-le et incorporez-le au mélange. Tamisez la farine de manioc, puis incorporez-y le mélange précédent.  

Etape : 3

Finissez de mélanger avec la main, car la pâte devient assez ferme. Ajoutez le fromage râpé. 

Etape : 4

Formez de petites boules de 2 à 3 cm de diamètre, en roulant un peu de pâte dans les mains. 

Etape : 5

Déposez-les sur une plaque. Faites cuire à four chaud à th.6 (180°C), durant 14 min (chaleur tournante).  

Etape : 6

Dès que le fromage contenu dans les boules se colore (marron clair), retirez les boules, qui restent presque blanches. Mangez chaud. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 177 fois

Partager cette Recette