Boules au fromage
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 175 ml de lait
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 5 g de sel
- 2 g de poivre
- 400 g farine de manioc (tapioca)
- 225 g de fromage râpé (75 g mozzarella, 150 g emmental)
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre, mélangez-le au lait. Ajouter le sel et le poivre, puis attendez le complet refroidissement du mélange.
Etape : 2
Cassez l'oeuf, battez-le et incorporez-le au mélange. Tamisez la farine de manioc, puis incorporez-y le mélange précédent.
Etape : 3
Finissez de mélanger avec la main, car la pâte devient assez ferme. Ajoutez le fromage râpé.
Etape : 4
Formez de petites boules de 2 à 3 cm de diamètre, en roulant un peu de pâte dans les mains.
Etape : 5
Déposez-les sur une plaque. Faites cuire à four chaud à th.6 (180°C), durant 14 min (chaleur tournante).
Etape : 6
Dès que le fromage contenu dans les boules se colore (marron clair), retirez les boules, qui restent presque blanches. Mangez chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 177 fois
Partager cette Recette